「北海道體驗.com」北海道體驗預約官方網站,讓你重新認識北海道。

常常看晴渝的分享北海道文章的朋友一定知道,我分享一些北海道特殊體驗行程的感想給大家,像是雪中騎馬、狗拉雪橇、划獨木舟等等,今天要介紹給大家的是在雪森林當中騎摩托車,享受奔馳快感和夢幻雪森林美景的冬季限定體驗唷。

大家可能會想知道北海道這些體驗行程我都是去哪裡蒐集來的呢?

其實在五年前,剛轉職到觀光廣告代理店,為了可以更掌握北海道的最新觀光情報,就常常利用假日到北海道各地體驗戶外活動。在網路上打上了「北海道 體驗」這關鍵字後,出現了「北海道體驗.com」的網站,裡面的體驗行程琳瑯滿目,在北海道體驗.com這個網站裡面就可以找到北海道約有1250個左右的體驗行程,除了有你想知道的所有體驗,還可以發現許多你連想都沒想過的體驗行程唷!(我看過最誇張的體驗行程是冬天坐在挖土機上體驗道民的除雪生活XD)。

在那之後只要我想要在假日,體驗北海道的大自然時,我都會透過「北海道體驗.com」官方網站預約唷。

非常棒的是,網站從去年開始加入了繁體中文版和英文版,讓不會日文的朋友,也可以輕輕鬆鬆的在繁體中文網站的預約了。

而且而且,透過北海道體驗.com預約體驗行程,並不會比在一般戶外體驗的官網還貴,更還有以下的好處:

1.一般戶外體驗的公司,因為大家都忙著當教練/領隊,所以要用電話或MAIL都很難取得聯繫(我就曾經等了三天,才收到回信),但如果透過北海道體驗.com預約的話,由他們來當溝通橋梁,就能用最快的時間確定是否有預定成功。

2.一般的戶外體驗的公司,也許還能閱讀一些英文書信,但是電話溝通就會比較困難,而北海道體驗.com的電話預約,就有提供英文、日文的服務,再也不怕雞同鴨講了。※9:00~17:00(日本時間)可以撥打+81-11-252-2111,告知行程編號請專人幫你預約。

3.在旅遊當中最不喜歡遇到的事情就是體驗到的行程和網路上刊載的內容不一樣。這時候就可以請北海道體驗.com幫我們爭取到應有的權利。

以上就是為什麼我都直接透過北海道體驗.com來預約的理由。因為最安心最有保障,最重要的還有處理預約信件的速度非常快,既然價錢都一樣,當然自然就會選擇北海道體驗.com來預約北海道戶外體驗行程囉!

在官方網站預約成功後,就會收到北海道體驗.com的確認預約信件,上面會註明和北海道體驗.com連絡的電話和信箱,有任何問題,也可以直接用郵件或是電話和服務人員聯繫唷。

我因為不會開車,所以大部分預約行程時,都會選有計程車接送的套裝行程。尤其是冬天北海道冬天又不建議自駕,這時候有計程車接送的套裝行程,就會覺得更安心。

像我一樣預約計程車套裝行程的朋友,司機會拿著自己名字的牌子,在札幌車站北口的鐘之廣場等,讓人在遠方就能找到司機XD

司機非常親切外,車子坐起來也非常舒適。另外除了札幌車站之外,只要是札幌市區的飯店,司機先生還可以到你指定的飯店門口等你唷。

開車過去非常近,單程只要40分鐘左右就可以到達「Snowmobile Land Sapporo」園區了。在北海道,大部分的雪上摩托車都是在空曠的雪原上或是滑雪場旁體驗居多,但這邊可是專門為了雪上摩托車所開設的雪上園區,除了可以體驗到雪上摩托車的奔馳感外,更可深入到森林裡面,看到雪森林的美景,完全打破了我對雪上摩特車的傳統觀念。

至於體驗的穿著也不用擔心,現場可以租借雪衣、褲子、鞋子、手套、安全帽等等全套裝備,租借費用都已經包含在體驗課程裡面囉。

雪上摩托車可以自由地在森林裡穿梭自如,加上摩托車的操作方式和台灣的摩托車操作方式幾乎一模一樣,教練一指點,我就馬上抓到雪上摩托車的要領(再次覺得雪上摩特車好適合台灣朋友體驗唷),很快就可以出發上路囉!!教練車會在最前方,一邊回頭,邊給我指示加快速度或是放慢速度等等,入山之前,還會在平地稍做練習,等到上手後再入山唷。

準備好後,立刻出發前往山區囉!!GO!GO!出發約莫十分鐘後,迎接我們的是這美翻天的白色森林景致,即便是住在北海道七年的我,也忍不住大喊:「可以看到這美景真是太幸福啦」!!不時請教練停車,讓我拍下媲美明信片的照片。

在教練指引下,坐在雪堆裡看雪景或者是滑到樹林裡享受空氣的清新感等等,都變得非常特別。這時候把摩托車引擎關掉,還可以聽到落雪的聲音,還有小鳥們的吱吱叫聲,非常夢幻,這樣的景色可是雪山健行和滑雪等等都看不到的。白色雖然單調,但是在這一瞬間卻變得非常有魅力。「還好有來體驗雪上摩托車」心裡深深這樣覺得。運氣如果再好一點還可以看到狐狸、蝦夷鹿、啄木鳥和貓頭鷹等等野生動物唷。

拍完各種美照後,出發前還可以再和教練一起拍張紀念照。

這邊的雪上摩托車可以自己操作體驗,臨場感更是一級棒。今天運氣非常好的是剛剛下過一場大雪,加上有沒有風的狀態,雪片停留在樹梢上,雪上摩托車騎乘在樹林裡,有種自己就像是松鼠一樣。非常夢幻。

這裡的教練非常的親切,在任何想要停車下來拍照的時後,馬上就會義不容辭的說要幫忙拍照。為了讓客人可以更安全的體驗雪上摩特車,每天除了三次的例行檢查路線當中是否有障礙物之外,每天晚上還會開壓雪機,讓路線保持平坦」。經驗豐富的導遊也會隨時注意天氣變化,隨時幫我們注意安全。

終於到達標高600公尺的山頭了,聽說天氣再好一點,可以從這邊一望札幌市街景和藻岩山呢(照片的左邊可以看到一丁點)。

是不是很像騎車在油墨畫當中呢?最後教練還帶我來夏天是採石區的秘密景點,冬天因為積雪所以無法作業,偶爾風大還會掉幾顆石頭下來。在冬天可以看到結成冰柱的鬼斧神工,讓人讚嘆大自然的神奇。

雪上騎摩托車的體驗行程結束後,司機把我平平安安的送回札幌車站囉。

北海道冬天有很多可以深入體驗北海道的活動,像是雪上健行、滑雪、雪上騎馬等等,每個不同的體驗方式,帶大家看北海道的角度又不一樣,像今天雪上摩托車奔馳在雪森林裡面,看到的雪景又和雪上健行等等完全不一樣,相信大家看到照片心都已經飛到北海道了吧。雪上摩特車也算是北海道冬天這四個月的期間限定體驗行程,除了雪上摩特車外,我曾經在北海道體驗.com網站上預約過像是:

體驗公魚垂釣⇒冬天來北海道,想體驗雪上活動的初學者們,我最推薦公魚垂釣了。

大滝冰筍洞窟探訪⇒北海道冬天限定的雪鞋體驗,尋找嚕米米冰筍去。

騎白馬遊走白色森林⇒「白馬,森林,雪地」這超現實的夢幻組合組合,絕對一生難忘。

千歲川划獨木舟體驗⇒支笏湖教我認識了tiffany藍。

還有北海道騎公路車體驗、體驗在雪屋裡吃成吉思汗烤羊肉、小樽藍洞、十勝鹿追町的狗拉雪橇、忍者變身體驗、茶道體驗等等這些我曾經體驗過、也介紹過的行程,在北海道體驗.com全都預約的到呢。說了這麼多,把這體驗預約網站搞的最熟的台灣人我敢說二,應該沒有人敢說是一了吧XD有任何預約或是體驗行程的問題,就請放馬過來問我吧,我能解決的,都會一一幫大家回覆唷。

北海道有山有海有湖有雪,要和大自然做最近距離的接觸,和一般觀光客不一樣的玩法,我覺得最棒的方式就是透過「體驗」,替自己留下不一樣的北海道回憶,相信大家也會和我一樣,喜歡上北海道,發現北海道的美好唷!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *