我對北海道在地野營品牌「TRIPATH PRODUCTS」的焚火台和鹿角金屬自由掛架,一見鍾情。

你相信一見鍾情嗎?
我對北海道在地品牌「TRIPATH PRODUCTS」的焚火台和鹿角金屬自由掛架,一見鍾情。
這個目前在北海道也只有兩處地方可以買到的品牌,而官方首次和台灣女孩一起合作團購,正式和台灣的朋友見面囉!希望北海道在地品牌,讓懂得北海道的朋友更深入了解。

這次我同樣深入採訪品牌總監,聽聽看他是如何打造出讓北海道露營界瘋狂的戶外野營用品-焚火台和鹿角金屬自由掛架。

 

北海道石狩工廠直擊職人的精湛工藝


「株式会社トリパス」是間在北海道已經有七十年歷史的鈑金製造企業。北海道歷史很短,七十年的公司,其實已經算是歷史悠久,也代表著好口碑與值得信任。

「我們來做點有趣的事情吧!」因為社長的這句話,讓原本金屬加工的傳統產業,一年前成立了戶外野營用品「TRIPATH PRODUCTS」新品牌,把日本的傳統製造業再加以包裝,推向全世界。

「日本不只有新潟縣是數一數二的金屬產業城市,其實北海道也能夠闖出一片天。我們有自信,TRIPATH PRODUCTS戶外野營用品會讓大家眼睛為之一亮。我們擁有七十年的傳統技術、和最新穎的設備,我們知道跟如何把金屬的強項給襯托出來。」品牌總監鈴木先生跟我說著。

位在石狩的株式会社トリパス鈑金製造工廠並不是一般人能進入參觀的地方,為了要讓台灣朋友更了解品牌特性,這次特別公開工廠內部「TRIPATH PRODUCTS」最人氣商品的焚火台和自由支架的製造過程,職人們還特地放下手邊工作,非常熱情地向我解說。

「TRIPATH PRODUCTS」使用自家高金屬加工技術,加上充滿北海道感的設計,鐵件有著金屬的重,和超越年代的沉穩和耐用度,因此我覺得TRIPATH是職人和革新的品牌。

 

TRIPATH也很重視鐵件的保養與維護,所有的商品都有附贈防鏽袋,有效防止鏽蝕氧化,TRIPATH製品包裝採用美國的防鏽夾鏈袋,經過美國食衛署FDA審查認證,能有效隔絕外界空氣,保護鐵件不鏽蝕氧化。
有在玩焚火的朋友應該都知道,焚火台生鏽是無法避免的,想要減緩生鏽,就必須用藍色的防鏽袋保存,千萬別把袋子給丟了唷!

 

最後一道程序,打磨過的完美


所有商品在出貨前的最後一道程序,也就是打磨。表面被研磨到很滑順的金屬板,完全沒有一般鐵製品摸起來不舒服的手感,這也是因為「TRIPATH PRODUCTS」是鈑金製造工廠才能做到的。

▲「TRIPATH PRODUCTS」職人團隊,注重每一個細節,不侷限設計的無限想像。

目前大家所熟知的露營品牌,一季可能會有很多新商品問世,但是「TRIPATH PRODUCTS」堅持三個月製造一個新產品,商品都是品牌團隊經過多次修改設計圖,才有現在的成品。
目前品牌年齡雖然只有一年,但是翻開各大日本露營雜誌,都可以看到「TRIPATH PRODUCTS」被用大大的版面介紹著,「TRIPATH PRODUCTS」成了今年露營人最想要擁有的戶外野營品牌之一。

 

GURU FURU FIRE焚火台


北海道的夜晚,圍著營火薪材焚燒的氣味,與其說我喜歡露營,倒不如說我更喜歡大家圍著焚火的感覺,還有那薪材焚燒的氣味,瀰漫在北海道乾燥的空氣中。焚火,那種氛圍總是令人著迷又令人上癮。

 

強化野外存在感

北海道大多的營地都是嚴禁就地裸燒,焚火台可以降低對環境的傷害,擁有一個焚火台,對於喜歡露營的北海道人來說是非常正常的。
打破過去焚火台笨重的刻板印象,GURU FURU FIRE焚火台輕巧、攜帶方便,不同於一般焚火台,簍空壁爐的嶄新設計,透視感非常棒,可以更享受焚火的美,也利於讓空氣大量流通,高效率的燃燒,和特殊設計加速空氣對流,讓生火變得方便許多,連新手也能簡單點燃焚火。狂野的輪廓搭配上蝦夷鹿角的設計,更強調戶外感。
知道金屬的性質的北海道職人,打造出來的焚火台性能非常高。

市面上大多數品牌的焚火台不能讓薪材站立燃燒,但「TRIPATH PRODUCTS」團隊討論後發現,大家都習慣盯著焚火,直放薪材,更能看清楚薪材焚燒的樣子。
設計讓焚火可以燃燒得更美麗,充滿野性,非常堅固,而且越使用越可以感受到鐵的質感。

 

收納快速

焚火台立體的構造,組裝看似複雜,其實完全不困難,也不需要任何的螺絲,只要兩分鐘就可以組裝完成,使用完後收納起來也不佔空間,而且收納起來也非常美。

很少看到有人會把焚火台收納後的照片傳上SNS社群,但是他們家的焚火台不只好收納,收納後的樣子也美到不禁想要拍照上傳。
「焚燒台收納起來還可以這麼美的,應該就只有我們家焚火台了吧!」品牌總監笑著跟我說著。

 


現在一共有XS、S和M三種尺寸。
一人建議使用XS尺寸,兩人的話則是S,三人以上則是推薦M尺寸。
三種尺寸的話,我會比較建議M尺寸,焚火燃燒起來也會比較過癮,也可以放鐵壺在焚火台上燒開水。

 

配件加購:機能鐵板 TRIPATH ATSU-ATSU-IRON (含兩個提把)


一般的焚火台大多只有焚火的功能,但是「TRIPATH PRODUCTS」只要加購鐵板,就可以在焚火台上料理,甚至是烤肉。鐵板厚達0.45公分,因此導熱速度快之外,蓄熱性也高,也可以快速讓食材均勻變熱,拿來烤牛排、蔬菜再適合不過了。

配件加購:焚火台腳架 TRIPATH GOTOU


如果您有荷蘭鍋、鑄鐵鍋的話,我會建議加購焚火台腳架,簡單的腳架,卻可以承受荷蘭鑄鐵鍋的重量。

 

鹿角金屬自由掛架   你的汽化燈需要一個家

你是否在幫汽化燈找個家呢?通常汽化燈的支架都是釘在地面,或者是三腳架居多,很少看到這麼有野性設計感的自由支架。
延續焚火台的的鹿角,支架上的鐵洞更以白樺樹為意象,非常有野性。鐵洞是為了讓大家可以自由地把鹿角插在支架上,不管是方向或者是高度,都可以自由調整。吊起營燈,真的非常美。

這個鹿角金屬自由掛架,肯定會讓你成為營場最受矚目的焦點。
如果覺得鹿角不夠的話,也可以趁著這次機會加購鹿角唷。

自由掛架共有長和短兩種尺寸,從中間的地方可以折疊,長度會變成原本的一半,收納同時非常快速。
汽化燈、鐵鍋、甚至是外套等等會建議購買長的自由鐵架。
杯子等等的小物,我會建議購買短的自由鐵架。

 

TRIPATH是「職人」和「革新」的品牌,讓我們從戶外開始,點燃金屬熱情。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料