sfdsfd  

  

北海道冬天玩雪,傷腦筋的小朋友玩雪裝備開如何準備??
昨天早上實際帶小星到了自家公園附近玩雪,讓大家看看我是怎麼幫小朋友準備玩雪衣物的吧!
 

1.連身褲型羽絨防水連身外套
只要是防風,防潑水即可,我堅持玩雪一定要連身褲型外套,不讓冷空氣或是雪從腰裡面跑進去。
普通出門逛街都是穿短版外套,只有要出門玩雪時,才會換上連身外套喔!
 
2.帽子
最好選擇包覆到耳朵的毛帽,可以的話最好在帽子下面榜上鬆緊帶,小朋友常常玩雪時帽子會掉了,這樣玩雪也可以玩得開心喔。
 
3.手套
絕對要選擇防水或是尼龍製的手套,並將手套的線綁在外套袖口上,才不會手套遺失,並且要注意袖口部分不要讓雪從袖口裡面跑進去,凍到小朋友的手。
 
4.襪子
毛茸茸厚板襪子(保育園老師推薦這種襪子的)
 
5.鞋子
束口型(拉繩拉緊避免雪跑進去)的長靴,最好可以選擇防水款式,注意鞋底是否有止滑功能。
 
6.防潑水的小腿套(右下角粉紅色的)
這是外國人到北海道玩雪,最容易忽略的一個保暖用品!!
只要要鞋子上套上這防潑水的小腿套,不管小朋友怎麼在雪地裡滾,奔跑,雪都不會從褲管跑進去,有了它小朋友在雪中才可以玩得盡興,大人也才能安心喔。
 
【豆知識】
大家可能或說,圍巾難道不需要嗎??其實是不需要的!!!
在雪地奔跑玩雪板從高處滑下,一不小心勾到圍巾反而會成了凶器,日本保育園帶小朋友玩雪,也請家長不要準備圍巾的喔!
 
 
 
那外套裡的衣服該如何穿呢??上半身穿著:建議洋蔥式穿著
棉的長袖包屁衣+套頭棉質上衣(圖片為燈芯絨),共兩件上衣。(長袖包屁衣GAP購入,套頭綿質上衣UNIQLO)
下半身:厚棉質長褲+厚襪子。
 
IMG_2011  
 
來一張番外篇,這張照片也是一件包屁衣+連身裙+小外套,出門沒有玩雪時,就會搭配比較可愛的帽子和小外套。
 
  

外面穿上連身褲型羽絨防水連身外套就準備出發了。

北海道室內27度上下,室外零下五度,小小朋友還無法自己傳達意思給爸爸媽媽時,更要注意小朋友的體溫調節。

尤其是南國來北海道玩的朋友,總會給小朋友穿太多,注意不要給小朋友熱壞了。

   

【豆知識】該不該推嬰兒車去北海道??千萬不能推去!!!

嬰兒車絕對會卡在雪裡面,讓你想前進也無法想後退也無法,叫天天不應,叫地地不靈~坐在裡面的小朋友更是危險。

全日本嬰兒車銷售量最差的就是北海道了,因為冬天都把嬰兒車放在儲藏室了,這種雪盆就是我的冬天款嬰兒推車拉!!

※防潑水的小腿套還會有一條勾線,是讓人勾在鞋子底下的。

SFDSDF

管小朋友怎麼在雪地裡滾,奔跑,雪都不會從褲管跑進去,有了防潑水的小腿套小朋友在雪中才可以玩得盡興,大人也才能安心喔。

說真的,沒有防潑水的小腿套,我根本不敢帶小孩出去玩雪阿!!

 

我們來到的是月寒公園,夏天就只是普通的公園,一到冬天小小的山坡就變成了小朋友的玩雪天地了,

有人做雪人,滑雪盆,甚至爸爸媽媽把小朋友的滑雪板都拿出來在這裡練習了。

 

ㄟ~誰家的爸爸沒有把雪盆拉正啦!!

小星已經整個臉撲向雪地,跌坐雪地面都沒有發現,要是我沒有在後面發現,什麼時候這位爸爸才會發現小孩已經不見雪盆裡阿!!

玩了大約30分鐘後,拿出幫小星準備的飯糰,這時候摸摸小星的手,是熱呼呼的,

所以這樣衣服的件數(棉的長袖包屁衣+套頭棉質上衣+連身褲型防潑水外套)到北海道雪地上玩絕對是可以的。

1453010216-3978058907_n  

 

  

是的,北海道的小朋友不是玩沙,而都是這樣玩雪長大的。 

452 

 

雪地玩雪,小朋友也會玩到熱,甚至流汗,所以真的不用穿太多,這樣反而容易感冒喔!!
也不要幫小朋友貼暖暖包,還不會語言溝通的小朋友,太熱甚至造成燙傷的事情也層出不窮。
玩雪裝備在哪裡可以買的到呢?我們家都是在赤ちゃん本舗購入的。
希望這邊文章讓2月要來北海道玩雪的爸爸媽媽有幫助了。
 
★台灣女孩的北海道生活:https://www.facebook.com/kouseiyu0422  
 
0

1 Comment

  1. Riona

    2016-08-15 at 14:38:07

    請問ㄧ下19個月大的小孩到雪地鞋子要穿哪種呢?有沒有推薦哪邊購買比較好?

Leave a Reply