【北海道帯広】在「喫茶室」品嚐六花亭下午茶|六花亭ガーデン

在北海道非常有名的甜點店「六花亭」,除了可以買到北海道的定番伴手禮奶油葡萄夾心餅乾之外,大家知道其實還有可以非常優雅喝茶的「喫茶室」嗎?除了在地人之外,觀光客都不太知道的秘密情報呢!

在這裡可以邊享用餐點,看看庭園的風景,享受不一樣的下午茶時間唷。

今天拜訪的不是六花亭本店,而是「六花亭ガーデン喫茶室(西帯店)」,位在國道151號沿線(白樺通り)上,帯広競馬場和インデアンカレー(西21条店)的附近。

進到店舖前,可以看到十分特別的電動大門,厚重的木材,雕刻著象徵六花亭的花花草草,好像是要引領人進入不一樣的世界般。

一進門就是販賣商品的區域,因為天花板非常的高,因此即使店內非常多人,不會讓人覺得擁擠。建築物本體非常的簡單低調,但又不失設計感,和新千歲機場店舖的感覺完全不一樣,室內非常的有開放感,一整片的落地窗,讓自然光線打進室內。

#六花亭大平原

北海道在地人最喜歡這款黃色包裝的「大平原」,有一般大小的尺寸(左)和迷你版(右)。

這法式甜點使用了大量的北海道產奶油,變成常溫的瑪德蓮蛋糕。我自己則是非常喜歡用微波爐加熱後,奶油的香氣會更明顯,沾上自己準備的牛奶,吃起來口味溫和不會過甜,所以常常用六花亭的大平原和家裡的小朋友共度悠閒的下午茶時間。

#奶油葡萄夾心餅乾  マルセイバタ

中間鮮艷紅色的籤條,有著另類的復古感。就像是六花亭的另類專屬標誌一樣,是最受外國人歡迎的伴手禮。

奶油葡萄夾心餅乾是六花亭使用獨家小麥粉製成的餅乾,餅乾內夾著白巧克力和葡萄乾,還有100%北海道奶油製成的鮮奶油等等,保存期限非常短,只有十天,餅乾咬下一口後,餅乾的口感會慢慢的變為綿密,而且吃了一口後,就會停不下來,當發現時,很有可能一整盒都吃完了呢。

而且包裝非常貼心的是全部都是一個個包裝,即使帶回台灣,也方便分送給好友。

走到底就是喫茶室,也就是可以喝下午茶的地方,不只有甜點,還有披薩、季節限定商品等等,雖然只有日文的菜單,但是都附有照片,點餐不算太難。白色的桌椅和紅色的椅墊,有著格外的清爽感,椅墊的設計非常可愛,非常有六花亭風格。

現在正直冬天,窗外一片雪景,偶爾可以看到野鳥來到庭園中休息,夏天的話,白色的花還有綠色植物的陪襯,會讓後花園非常的生動。

 

#鬆餅上桌囉

送上桌時,可是非常費工夫的用蓋子蓋著,六花亭的盤子也每得讓人目不轉睛呢。

看似非常普通的鬆餅,但是味道只能說真的是非常棒!!比起一般的鬆餅,還要來的厚,裡面卻非常柔軟,比起一般鬆餅的口感,這裡的鬆餅多了些膨鬆感,淋上特製奶油和楓糖漿,還有奶油的陪襯,味道不會太甜,是北海道的素材才可以吃到的味道。一開始會覺得我一人應該吃不下吧!沒有想到兩三口就解決掉。

非常少見的草莓汁,是自家製的草莓醬製成,可以吃到草莓的新鮮顆粒。

如果生日當天來到六花亭的喫茶室,壽星的蛋糕和飲料全都是免費招待!還會有三位服務人員獻唱生日快樂歌,想要在北海道度過個不一樣的生日,記得攜帶自己生日的證明文件到北海道六花亭的喫茶室喔!

六花亭ガーデン

地址:北海道帯広市西22条南2丁目21-9

電話:0155-41-6666

營業時間:9:00~18:00

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料