【北海道札幌】夏天觀光交通工具新選擇ポロクル腳踏車

一直以來都覺得在夏天在北海道札幌市內觀光時,最適合的交通工具就是「腳踏車」了,用走路的話稍嫌遠,搭地鐵換車等車找月台就要花掉大半的時間了。

觀光客只要一天花1200日円(一日票卷),可以在24小時內,無限次使用自行車,而且光是小小的札幌市內就有40多個站點,甲地租乙地還也是OK的唷!

札幌的ポロクル(Porocle)自行車租借,有點像是台北的YouBike,Sapporo的ポロ(poro),サイクル(cycle)的クル(cle),是ポロクル(porocle)名字的由來。

想要利用「一日票卷」的朋友,記得要攜帶「手機」和「護照」,付款一律以現金事前付清。

可以在「Porocle服務臺」、「狸小路觀光諮詢中心」或是「札幌市內各大飯店」的窗口申請。 

我是在大通車站的Porocle服務臺申請的,申請書的填寫內容是很基本的個資,再交給飯店人員1200円現金和護照讓服務人員影印,全程只要花約5分鐘就能搞定!!

繳費完成後,飯店人員會給三樣東西:

1.手機要先登錄會員的使用方式

2.札幌市區中心可以停車取車的據點的地圖

3.IC卡(卡片很可愛吧!)

手機需要掃描IC卡後面的QRcode,連結到網站,填上「姓名」和「電話號碼」之後,才算登錄完成唷。線上登錄花不到我30秒的時間,非常簡單。從登錄成功後的24小時內都可以隨你繞札幌市區喔!

 

自行車全都是26吋,內有三段變速,自動式的LED燈等等裝備,旁邊的小看板也非常清楚註明現在位置跟可以利用租借的還車地點。

要租借時只要用磁卡逼!一下,「利用可」變綠燈後,自行車就會跳出來了。さあ!我們出發吧!

要在札幌市中心內晃晃也可以,腳力比較好的朋友甚至可以挑戰到北海道神宮等等。

流線型的自行車看起來也很時尚,一起拍照入鏡也部會很突兀。 

不管是哪個停車場都可以租或是還,也不用擔心自行車會被偷走的問題。

白天在札幌車站大通等等逛完觀光景點,晚上到薄野喝了啤酒,直接把自行車停在薄野停車場搭計程車回飯店也是不錯的選擇齁!

官方網站上也有推薦的自行車行程,有円山區或者中島公園區等等,想知道詳細行程請點我

可以租借腳踏車的月份大約就從融雪後的四月中旬後到十一月下雪前後(10/31),北海道夏天騎腳踏車吹著微風是非常涼爽的(當然也有幾天是例外,太陽烈到不得了),

除了公車,地下鐵,夏天要來北海道札幌觀光的朋友,也可以試試腳踏車這交通工具,有了自行車在城市間移動就變得方便多了

ポロクル官方網站:請點我

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料