【北海道札幌】札幌市區百貨公司札幌PARCOパルコ

 

不僅是日本人也深受台灣香港等外國遊客喜愛!

主攻年輕品牌BAOBAO、ギャルソン等等,

想要尋找日本最新流行資訊都在札幌PARCO!

PARCO也可以說是代表日本時尚文化的百貨公司之一。

只要從地鐵大通站出來徒步一分鐘就可以到達的絕佳位置,

這次接到了札幌PARCO的參觀邀請,

(與其說是邀請,每個禮拜我都必跑一次PARCO逛逛新品,才有度過週末的感覺阿)

讓我可以在札幌PARCO裡面自由拍照介紹給大家,

今天就來告訴大家我必逛札幌PARCO的品牌店家吧!!  

♥♥♥ 地下二樓 FOODIES MARKET ♥♥♥

 

2016.4.22新開幕的FOODIES MARKET,匯集了北海道食材或是北海道產地等等的10間人氣飲食店。

如果對於北海道產食材有興趣的朋友一定要來這裡,漢堡、冰品、小吃都有唷! 

ジェラテリアミルティ-ロ來自北海道千歲,藍莓口味是人氣NO.1,

完全都沒有使用保存料、著色料、香料等等,純天然的藍莓,吃起來甜味比酸味還多,

我點的是藍莓口味+牛奶雙拼,

炎炎夏天到了,比起傳統的霜淇淋,還是比較想要大口品嚐輕爽的義式冰淇淋。

 

對於北海道湯咖哩熟悉的朋友,應該都知道「GARAKU」這間每天都大排長龍的湯咖哩名店吧?

這次它們家在PARCO推出了新產品咖哩漢堡(カレーパン)!!

漢堡皮使用的是北海道產小麥キタノカオリ,再加上自家製的咖哩,讓我忍不住想趕快從店員手上接過咖哩漢堡呢!!

不想大排長龍排隊湯咖哩「GARAKU」的朋友,改變氣氛吃它們家的咖哩漢堡,

這邊可以滿足你們的味蕾喔✭

♥♥♥地下二樓 ローズマリーROSEMARY♥♥♥

 

從保養品到彩妝,從頭髮到全身,想要找到日本最新的美妝小物這裡通通都有喔。

  

MADE IN JAPAN的日系彩妝品牌字樣更讓大家買的安心!

現在網路蠻多人討論的ALBION艾倫比亞健康化妝水這裡也有專櫃,

之前到這裡購入一罐濕敷後,膚況真的變得不錯耶((大心!!!

最近早上迷上一款面膜Saborino朝用マスク綠色款包裝,在這裡也可以購買到(札幌藥妝店幾乎都只有賣黃色款包裝)

還有Naturaglace’是100%純天然和有機成分製造,敏感肌膚或是孕婦都可以使用,

連日本名模木下優樹菜和梨花都在懷孕時有使用這品牌彩妝品喔!

坐在我辦公室旁邊的同事也是使用它們家的自然無添加草本果仁蛋糕保濕粉餅。

另外ROSEMARY也有販賣日本人氣睫毛膏指甲油等等,愛美的女性朋友千萬別錯過ROSEMARY喔!

♥♥♥地下二樓 MORIHICO&THE ALTERNATIVE ♥♥♥

  

  

問10個北海道人哪裡買咖啡豆好,肯定會有8個北海道人說モリヒコ的咖啡香!

現在在PARCO也可以買到它們家的有機咖啡豆,甚至現場有專門的沖咖啡的姐姐,

可以依照自己的口味,請店員挑選適合自己的咖啡豆。

♥♥♥地下二樓 john masters organics erbaviva♥♥♥

 

erbaviva有機家庭護理品牌,

尤其是乳液用上一次就無法忘記它的香味,家裡小朋友都是擦這款乳液。

 

 

 

john masters organics的有機洗髮乳是最近日本同事推薦給我用的,

沉穩的香氣,頭髮洗後不容易出油,頭髮變得很順很軟喔,現場有提供香味試聞,

旅行包裝組聽說試賣的最好的,不過單價有點小高喔。

♥♥♥地下一樓 PLAZA プラザ♥♥♥

   

想要尋找日本最新流行小物和雜貨的話,就屬PLAZA最齊全囉!!

還有海外知名品牌的小物,日本流行小物!

這款swaddle多用途嬰兒包巾100%純棉,是很紅的包巾品牌,

煩惱要送給新手爸媽什麼禮物的話,這小物一定會讓收到的朋友笑得合不攏嘴!

還有這款冰塊水果造型球!先把造型球放到冷藏庫冷凍後,

就可以自由加在果汁裡面,就不用擔心冰塊融化會讓果汁稀釋喔。 

♥♥♥一樓 DIANA ダイアナ♥♥♥

 

平常上班用的高跟鞋都是在這邊購入的喔!

即使是中高跟鞋款,跑業務時也不會腳痛或是起水泡。

  

 

有時候還會推出聯名鞋款,像是迪士尼系列的米其平底鞋款等等。

♥♥♥一樓 Tiara ティアラ♥♥♥

   

最近這兩年很喜歡的日本品牌衣服,感覺衣服穿起來自己都像小公主一樣,

人氣小禮服部分也是日本人婚禮二次會禮服的選擇之一。

其實我自己的婚禮二次會party就是選擇他們家的粉色小禮服

♥♥♥一樓 Samantha Thavasa♥♥♥

 

日本少女包包,不管是10幾歲的少女或是30歲的熟女,都可以在這裡找到適合自己的包包款式。

 

上圖介紹的後背包和手提小包包是現在最受到外國觀光客喜歡的款式喔。

♥♥♥二樓 ビームスライツ BEAMS LIGHTS ♥♥♥

 

BEAMS系列當中的BEAMS LIGHTS 算是我還蠻常購入的品牌之一,

不!應該說我上班服飾有八成都是在這邊購入的XD

因為他們家有出很多款可以自己手洗的襯衫和西裝外套!!!

對我這平時使用熨斗就很苦手的人來說真是一大福音,加上款式簡單好穿搭,

穿搭起來誰都可以變成走路有風的日本OL。

 

 

模特兒身上這件全身套裝前幾天也購入了XD

改天有機會在facebook上秀給大家看喔。

服務人員也會細心的一起幫忙試穿,甚至送客還會到門口,再跟你鞠躬敬禮,讓人被感賓至如歸。

♥♥♥三樓 TSUMORI CHISATO ツモリチサト 津森千里♥♥♥

 

不管是手提袋或是現在很有人氣度的手錶衣服等等這邊都可以購入。

自己剛到日本時也很喜歡這個牌子,也有在這裡購入過黑色小手提袋喔!

 

品牌象徵的小貓圖案最受歡迎了,也有販售PARCO限定商品喔。

  

店員手上拿的這款T-shirt外國人非常人氣,圖案是東京大城市的插畫,

聽說許多外國遊客都會購入這件T-shirt(男女尺寸都有)。

♥♥♥五樓ナナズグリーンティ― nana’s green tea♥♥♥

 

逛累了還有地方歇腳呢!相抹茶系甜點的日本茶專門店,

相信只要是抹茶控都會尖叫~~

我點的是人氣NO.1的抹茶白玉聖代。

上面部分是抹茶冰淇淋白玉紅豆泥和玉米片組合而成,下半部則是打發鮮奶油和抹茶凍,

視覺享受和味覺享受都是100分!

♥♥♥六樓ユニケースUNICASE  手機殼專門店♥♥♥

 

不管是手機殼,手機平板周邊配件款式超多元。

我手上的IPHONE手機殼kate spade也是在這邊購入的喔,也可以買到辦公室手機癒療小物。

♥♥♥ 六樓JINS ♥♥♥

 

在jins只要30分鐘就可以配好眼鏡,

櫃上標示的價錢還包含了鏡框+鏡片+驗光的價錢。

此外聯名款合作商品也非常多,來到這裡一定有符合自己需求的款式。

如果要來配眼鏡的朋友,建議可以先到jins配眼鏡後,逛完PARCO要離開時也可以拿到眼鏡囉!!

當天就可以拿到眼鏡是不是又快速又方便呢❤ 

 

沒有近視的我,今天特別來購入電腦專用眼鏡,

也有台灣籍店員,可以給予意見與建議。

DSCF7948  

現在在PARCO買的電腦專用眼鏡,已經成了我上班的必備小物之一囉!

♥♥♥七樓 無印良品♥♥♥

提供簡單的日本生活雜貨品牌,台灣的朋友應該也不陌生,但是台灣定價偏高常常難以下手。

建議大家可以在日本旅遊之際,順便採買無印生活用品。

家裡也有在這裡購入超音波芬香噴霧器。

 

如果自己行李裝不夠,還可以購入行李箱繼續裝戰利品,或是要讓回程有個舒適的機上時間,

也可以把這飛行枕頭也通通包走。

 

世界風味咖哩也是現在無印熱門商品之一,標註了人氣排行榜,

其中則是奶油雞肉咖哩和肉末咖哩最受到歡迎。

♥♥♥八樓美食街♥♥♥

逛完PARCO大家肚子一定也餓了,

有湯咖哩蕎麥麵壽司等等日本料理之外,中國菜甚至甜點吃到飽的專門店供大家選擇喔!!

✭✭✭貼心服務✭✭✭

1.PARCO有提供尿布台外,還有提供泡牛奶的熱水。

帶小小朋友到大通公園後,育嬰室舒適空間讓媽媽和寶寶都安心。

2.一樓入口處也有提供嬰兒推車,提供媽咪舒適的逛街環境。

3.我建議可以先到服務櫃台(一樓或地下二樓)索取外國語簡介,每層樓的櫃位和免稅店家都有清楚介紹。

有機會來訪北海道札幌,又想逛逛百貨公司的話,可以參考看看我幫大家整理好的PARCO札幌特集,

讓大家可以更有效率的把握每一分每一秒逛街血拼的時間。

館內有提供免費wifi的服務,外國人只要簡單登錄,就可以把剛剛拍的照片上傳到FACEBOOK或是部落格喔XD

札幌PARCO官方網站:http://sapporo.parco.jp/page2/

地址:北海道札幌市中央區南1条西3丁目3番地

電話:011-214-2111

本文章由札幌PARCO邀請採訪。

★台灣女孩的北海道生活:

https://www.facebook.com/kouseiyu0422  

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 黃桑,請問,如果我要在這裡買Samatha包的話,它的退稅櫃台是在哪裡呢?謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料