距離札幌車站一站距離的大通站地下三樓裡,隱藏著札幌市民的三明治愛店「喫茶店さえら」。

 

場所在札幌老舖百貨公司「丸井今井」,旁邊有棟叫做「都心ビル」的地下三樓,場所無敵隱密。

DSCF4615   

看板上面寫了「珈琲とサンドイッチの店 さえら」大大招牌就是咖啡和三明治。

 

 

店內昏昏暗暗更是有日本喫茶店的感覺。

 

除了吧檯前位置外,桌面位子還算蠻多的。

客層以30歲以上女性為主,我想應該也是因為靠近丸井今井的關係吧!

 

  

一打開菜單,媽媽咪阿!三明治種類多到不知道該如何點餐是好,看到菜單後我敢肯定的是さえら絕對是札幌三明治專賣店。

問了服務人員,說這邊最人氣的就是帝王蟹,水果,和洋蔥叉燒口味等等13種口味,加起來共有90款組合。

三明治全部都是兩種口味的組合,早上開始就來點奢侈的,點了帝王蟹三明治和水果三明治。

 

也可以外帶喔!

 

幾乎大家都會點搭配上飲料的套餐(點套餐加上200円可以選擇咖啡或紅茶)。

因為帝王蟹三明治是限定商品,會聽到常客問說:還有帝王蟹三明治嗎?

在等候時,外面已經站滿滿的等候客人。

10點開門營業,我10:07分進到店裡,已經只剩下兩三組位置了。

 

用超大盤子裝的特製三明治來了!

 

看看段面切開的三明治,毫不客氣的超級粗兩根帝王蟹就這樣夾在三明治裡,配上脆脆的高麗菜,重點是高麗菜絲不只有美乃滋調味外,還有吃到帝王蟹絲耶!

 

口裡散發出帝王蟹的美味,原來是這種感覺。在吃的時候,還吃到帝王蟹的殼?真的是料好實在。

另外,吐司也是超級軟呼呼,好久沒有吃到這麼棒的吐司了。

吐司似乎還有輕輕塗了一層的黃芥末,讓帝王蟹三明治口感更清爽了。

雖然三明治要價900円價錢高了點,但是能吃到帝王蟹腳和那放滿帝王蟹絲的高麗菜生菜,是值得試一次的!

 

店內還可以看到幾位看似道外的日本客人拖著行李箱也來朝聖!

店名:さえら

地址:札幌市中央区大通西2都心ビルB3F

電話:011-221-4220

交通方法:地下鐵大通站19番出口

營業時間:星期一~星期五10:00~19:00,星期六~星期日 9:00~18:30

★★台灣女孩的北海道生活Facebook:

https://www.facebook.com/kouseiyu0422  

0

Leave a Reply