【北海道品牌】最受北海道當地人喜愛的洗衣雜貨品牌-とみおかクリーニング

北海道品牌|最受北海道當地人喜愛的洗衣雜貨品牌
.
每天早晨起來,大家做的第一件事情是什麼?
把北海道TOMIOKA洗衣粉放到洗衣槽裡,按下洗衣機開關,是我每天早晨起床的第一件事情。

.

北海道的品牌とみおかクリーニング(富岡乾洗店),是個在中標津町有六十幾年歷史的老牌乾洗店,可是有著「最受北海道當地人喜愛的洗衣雜貨品牌」的稱號。
我覺得最經典的就是洗衣粉「TOMIOKA原創無添加系列」。

先說說TOMIOKA原創無添加洗衣粉的外包裝好了。
比起一般市面上的塑膠罐裝空瓶,使用金屬牛奶罐當作外包裝,金屬牛奶罐又可重複使用,保存性也夠久。
牛奶罐外型,總是讓人可以聯想到北海道,放在洗衣機旁邊,也成了另一種裝飾品。 

自己用這品牌的洗衣粉已經半年多,發現清洗時泡泡非常少之外,清水清洗的時候只需要一次就可洗淨乾淨,減少用水量;洗完後也不會有那種洗衣劑還殘留在衣服上的不舒服感覺,なんとなく和市面上洗衣精就是不一樣。


看了HP後發現,洗淨成分是使用了特殊的「善玉菌酵素」和「益生球菌」,更簡單的說,就是個以天然界面活性劑或者酵素為洗淨成分環保洗衣粉,對於衣物,肌膚,環境的負擔都可以減少一些。
.
不只除菌,污垢也可以徹底清除。
在清洗衣服的時候,可以把將衣物上的污垢分解,並在衣服上形成防護保護層,避免水中的油垢或髒汙再次沾回衣物。
為什麼有些人覺得衣服會越洗越黃,就是好不容易洗出的髒汙,又重新附著上衣服。
但善玉菌酵素的作用不只表現在衣物上,甚至是洗衣槽內側也不容易有污垢,洗衣的同時,也可以讓洗衣槽變乾淨。
.
這也讓我回想起曾經在乾洗店工作很久的朋友說過得一句話:「講求洗淨力的話,粉還是比液態來的強」。

六十年前,富岡乾洗店在北海道的一個小村莊誕生;清潔,細心,時時重視到今天也依然持續保有這樣的理念,對衣服的維護,更讓環和生活可以更美好。
.
TOMIOKA原創無添加洗衣粉 讓我在洗衣服的時候,能多一點點好心情,至少對於洗衣服這件事情不再覺得只是討人厭的家務事。


#北海道在地品牌

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料