【北海道十勝】鹿追町三部牧場|樹屋體驗

旅遊已經住慣了一般旅館,想要來挑戰點不一樣的住宿體驗,加上又有冒險精神的話,「樹屋」將會是前往北海道旅遊的住宿新選擇喔。

聽到樹屋是不是整個人就興奮起來了呢?就像是秘密基地一樣,充滿神祕感唷。

在北海道十勝鹿追町的三部牧場,有著一天只限定一組客人入住的樹屋體驗,下樓梯時還可以搭乘溜滑梯呢!直接從樹屋滑到一樓,旁邊還有個盪鞦韆,在這裡可以體驗真正的北海道生活。

北海道十勝鹿追町樹屋體驗

來北海道住膩了一般的飯店/民宿了嗎?這是我今晚落腳的地方⭐我想你們一定會喜歡這種樹屋的❤️下次再跟大家分享詳細文章,要記得看喔!

台灣女孩的北海道生活さんの投稿 2018年2月6日(火)

一開始是經營牧場的三部先生,一直以來把建造一棟樹屋當作自己的夢想,因此十年前和附近的鄰居一起合力在自家旁邊非常大的春榆樹建造樹屋,終於在2015年完成,把這八角形樹屋當作另類的農家民宿經營,慢慢的增加手作的石窯披薩體驗還有五右衛門風呂(只限夏天)等服務體驗,在這裡完全沒有WIFI,讓大家充份享受北海道大自然和農場生活。

樹屋被建造在有100年樹齡的春榆樹上,樹幹就直挺挺的穿過房間的正中間,非常有魄力。

為了不破壞春榆樹的生長,打造出和大自然共存的風格,讓人有種回歸自然的現代樹屋感覺。

房間裡還有個小閣樓,睡覺的時候,可是這裡呢!就好像自己睡在樹幹上的感覺呢,在樹屋上的空氣感和陽光更是不一樣,自己的視野瞬間變成一隻棲息在樹上的小鳥般。

基本的枕頭、棉被、地墊等等都幫我們準備好了。大人一位是5000日幣,最多可以住上六人。

基本的廚房用具、電視、桌椅等等,甚至水電都有,在樹屋當中算是豪華設備的了。

一到晚上,房子裡的溫暖燈光,讓這樹屋有了點不一樣的溫度。積了雪的樹屋,就像是會出現在童話故事裡面一般的夢幻。

北海道十勝三部牧場

【北海道十勝鹿追町 三部牧場】#體驗現擠牛奶#第一次體驗#牛舍長這樣子#北海道純種乳牛好大一隻

台灣女孩的北海道生活さんの投稿 2018年2月24日(土)

#擠牛奶體驗

在牧場每天必須有兩次(凌晨和傍晚)幫乳牛擠牛奶,雖然說是體驗擠牛奶,但是我們得配合牧場的作息時間。北海道有名的四葉乳業(よつ葉)牛奶有一部份是從三部牧場直送過去的呢,也就是說三部牧場也是四葉乳業最直接的生產者。

我們要進入到牛舍前,腳底得用消毒水消毒,洗手的部分牧場主人也會細心的指導,完全不馬虎,在這裡有八十多頭牛負責生產牛奶,第一次見到這麼多北海道純種乳牛在自己面前,實在有夠震撼,擠牛奶時,只要抓到訣竅後,不要害怕一擠,牛奶就會咻-咻—的跑出來囉。

三部媽媽帶來了披薩的麵皮還有材料等等,讓我體驗自己DIY披薩,香腸等食材都是自家製,馬鈴薯等也都是在北海道鹿追町地產地銷的農作物,更不用說起司了,是這裡的牛奶製成的!麵皮還是三部媽媽在下午時就間幫我們桿好並且已經事先發酵好了唷。

在樹屋的旁邊有個三部先生搭建的石窟,在兩個小時前已經先幫我們把石窯用木材燒的非常溫暖,隨時可以把做好的披薩放到石窟裡。

披薩從石窟一拿出來味道就香濃無比,餅皮周圍烤的焦焦脆脆的,底層則吃起來非常有嚼勁,連我平常不太吃披薩的人,都舉起大拇指稱讚呢。

三部先生家族經營這三部牧場已經有百年的歷史,除了讓大家可以入住限定的樹屋之外,還可以體驗農場生活呢!可以參觀牧場體驗擠牛奶,這些體驗只限入住樹屋的遊客,因此樹屋的預約可都在半年前就幾乎沒有空房了呢。

 

鹿追町三部牧場 樹屋住宿・擠牛奶體驗

地址:北海道河東郡鹿追町柏ヶ丘16-3

電話:0156-66-2802

官方網站:請點我

冬季時期不能預約入住,這次感謝三部牧場破例歡迎。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料