【北海道留壽都】2019年雪季去了最多次的雪場

三月底北海道大部分的雪場都開始進入春滑,我的雪季當然也還沒有結束。
剛剛稍微算了一下,這一季目前滑了十幾天,當中有四天(也就是最多天),都是待在留壽都滑雪場。
因此對於留壽都的印象在這雪季當中是非常強烈和難忘的。
第一次滑雪初體驗是在留壽都、讓我喜歡上滑雪也是在留壽都、S-turn也是在留壽都學起來的、跟朋友一起搭纜車找麵條也是在留壽都。
每次都在留壽都渡假村,讓我大大增加我的經驗值。
還沒有來留壽都渡假村之前,對於這裡的唯一印象就只有雙層旋轉木馬。
喜歡上滑雪後,才有機會來留壽都渡假村住上幾次。
※旋轉木馬搭乘免費!
滑雪第一年、雪齡才十幾天的我,最喜歡的就是人很少的雪場。
留壽都也不是說雪場上人少,正確來說是這裡的雪場夠大外,還有三分之一的人都是滑正規滑道外面的非壓雪區;因此搭纜車時,常常會有人從下方的樹林衝出來,但馬上又一溜煙消失在樹林裡。
當然雪質也是軟綿綿粉雪,跌倒後還想要再滾個幾圈那樣粉。
也因為是北海道最大的滑雪度假村,每次我來這裡都會待上兩天,總覺得當天來回實在有點浪費。
雪場雪況好,週末也不覺得擁擠。
另外,樹林稀疏,適合初次衝樹林的雪友;樹的間距寬、平緩,想玩陡一點的也有!
初學時,都是待在西山;練到可以和朋友一起跑山後,都是往東山。只是東山到ISOLA的連絡道又挺平的,對我來說是一大挑戰。記得我要攻向ISOLA山頂時不小心在連絡道摔到腰,整個人突然不會滑雪瞬間放棄。
那裡可是北海道唯一可以同時眺望洞爺湖和羊蹄山的勝地啊!只好等到明年再挑戰了!
想了很久,實在想不出留壽都渡假村有什麼缺點。
每次從札幌搭直達巴士過去只要90分鐘,也覺得很方便。唯一的缺點應該是碰到聖誕節或者連假,房間的價錢會飆高(之前朋友要訂時,聖誕節假期一晚要10萬台幣!),但如果提早預定住宿,也有機會訂到價錢尚可的房間。
我入住的是留壽都南北館的北館,南北館和遊樂園、滑雪場相鄰,BURTON專門店也在這裡,起床之後不用太久時間就可以抵達雪場。
另外預算夠的話,也可以選擇另一邊的威斯汀酒店。
因為最主要還是來滑雪的,覺得房間基本款就可以了,因此都是入住南北館,每次覺得直接從雪場滑進去飯店(誤),可以直接回房間休息很棒!
房裡有個舒適小沙發,空調控制的地方就在床頭,這點我覺得還蠻方便的,廁所和浴室也是分離的。
另外,雪具是禁止攜帶到房間裡的。CHECK-IN後會放到雪具專用LOCKER裡面,隔天即使CHECK-OUT之後也可以免費使用寄物櫃放行李。
除了標準客房之外,留壽都還提供了渡假小木屋和別墅,如果是幾位好友的話,小木屋也是不錯選擇。
有帶小朋友來的家庭,除了有托兒服務外,也有蠟筆小新兒童滑雪學校。親子遊想要找個SKI IN SKI OUT渡假村的話,留壽都渡假村真的不錯。
在渡假村裡還可以品嚐各國料理。其實渡假村的餐點,有許多海產都是來自附近的岩內町,除了海鮮外也有用留壽都甘甜純淨的水質所種植出來的美味蔬菜。
來到這裡,想要靠滑雪減肥根本就是不可能的事情!
一定要一提的就是,吃過北海道那麼多飯店自助餐,留壽都渡假村裡的Oktober Fest Buffet算是中上等級的了;能選擇的料理種類多之外,也有螃蟹吃到飽,最有代表性的北海道特色料理和日本料理、北海道當地海鮮、和牛等等,用餐環境也整理得非常乾淨。
然後,我的雪季還沒有結束,三月底四月還要再繼續滑。
交通資訊:
札幌出發接駁巴士
*留壽都免費巴士,需在前一天17點前預約。
* 付費的Resort Liner,在札幌各大飯店皆有定點,直達留壽都。
新千歲機場出發接駁巴士
* 房客專用方案『ビッグランズ号空港線』,車程約2小時,須在七天前預約。
另外,距離二世谷僅需40分鐘,距離洞爺湖也只需要30分鐘的車程,安排觀光上都非常便利喔。
留壽都滑雪場/ ルスツリゾート/ Rusutsu Resort
官網: http://rusutsu.co.jp/
雪場營業時間: 9:00~21:00(3月份營業至20:00)

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料