【北海道十勝池田町】一年四季都營業的小木屋度假別墅|十勝まきばの家

為了親眼目睹今年北海道最火紅的人氣話題-鑽石冰,決定今年的冬天就走一遭十勝地區!這次中午從札幌出發,下午左右便到達了十勝地區。

首先,先說說這次的住宿吧!選擇了北海道池田町的十勝まきばの家的理由↓↓↓

因為隔天一早(四點出發)要去十勝豐頃町看鑽石冰(jewelry ice),在網路找了一下最靠近豐頃町並且還不錯的住宿地點就是這裡了。

本館這大大的三角形屋頂是まきばの家的地標,已經有四十多年的歷史,外觀是北海道開拓時代的拝み(おがみ)小屋,由北海道的カラマツ(一種落葉針葉林)和白樺的脫皮原木材建築而成,十分特別的就是這非常傾斜的屋頂。而在本館的西側,則有戶外烤肉的廣場,每年夏季才有營業,在早期時候甚至曾有一個夏天就來了十八萬多人呢。因此老一輩的帶廣當地人,提到まきばの家,都會說我曾經有在まきばの家前的廣場烤肉過呢。

一整年都營業的小木屋,在北海道比較鄉村的地方更是少之又少。因為冬天本來選擇住宿在小木屋的人本來就比較少,那乾脆冬天直接休業比較快,十勝まきばの家可是在北海道少數可以讓人體驗冬季入住的小木屋。

我們到達時已經是下午四點多囉!北海道的冬季,夜晚來臨的特別快。在周圍總共有七棟的度假別墅,周圍被滿滿的樹林給包圍,遠遠從本館旁的販賣機走過來,看到一整排點燈的小木屋,很有童話的氛圍。

#小木屋度假別墅

晴天的夜晚,還可以從上頭的窗戶直接眺望星空呢,放在落地窗前的搖搖椅讓人放鬆,最多可以入住五人。非常推薦打算在十勝住上幾晚的朋友。

雖然說有簡單的衛浴設備,但是想要舒緩筋骨泡個溫泉的話,建議可以到車程五分鐘左右的清見温泉泡個日帰り温泉唷(費用一人440円)。

#食事専用施設ガゼボ

每棟度假別墅的旁邊都有專門吃飯的空間「ガゼボ」,這樣料理或者是烤肉的味道也不會飄散在度假別墅裡,更不用和其它的住宿者在同一空間裡食用晚餐,保有個人隱私,我覺得這設計非常棒,大約是可以容納下五人左右。從日落到夜景整個池田町就像被自己包場一樣。

#まきばマルシェ

晚餐是充滿精選的北海道食材,可以吃到十勝的季節蔬食而廣受好評的まきばマルシェ套餐,不只有道產的蔬菜、十勝地雞、成吉思汗羊肉,還有大蝦、牡蠣和帆立貝等等海鮮拼盤。

從小木屋的陽台上,可以遠眺廣大的十勝田原風光和日高山脈,所以まきばの家小木屋度假別墅,可以讓你再次深刻感受自己身在北海道。

北海道的飯店或是旅館幾乎都是禁止帶寵物的,這裡的小木屋度假別墅則可以和自家的狗狗一起住宿。

夏天的話則是一整片綠油油草皮,秋天所有葉子變成火紅一片,別有一番風味,任何季節來,都可以感受到北海道的四季唷。

😎 北海道十勝|住宿資訊

まきばの家官方網站:請點我

連絡電話:015-572-6000

地址:083-0002 北海道中川郡池田町清見144

交通資訊:

帶廣機場約1小時車程。

JR池田車站約10分鐘車程。

十勝豐頃町車程約50分鐘。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *