【北海道札幌】北海道KURASHI百貨店|和北海道一起生活吧!

「北海道KURASHI百貨店」,在去年2017年夏天誕生在札幌薄野,也就是札幌ノルベサ(NORBESA)有摩天輪的那一棟建築物的一樓。

在這裡可以購買到好吃的北海道新鮮食材、調味料、還有特別的北海道選物,跑遍北海道各地觀光取材的我,甚至有許多跑遍北海道各地觀光取材的我都沒有看過的伴手禮,讓我真的是非常興奮。

北海道KURASHI百貨店的概念是「和北海道一起生活」、「生活中的北海道」!讓觀光客可以發現北海道新的伴手禮之外,更讓住在北海道的人可以再度發現北海道的魅力。

從大門一走進北海道KURASHI百貨店,以白樺木為靈感設計的クラフトの森,空氣瀰漫著北海道產木材椴松精油香氣,感覺好像就漫步在北海道森林裡面般,讓人瞬間放鬆了不少。選物區挑高的設計之外,大量使用木頭拼搭出空間感,讓人覺得溫和許多。在這裡可慢慢挑選海道的手工職人親手製作的商品,可以輕鬆購買到更高質感的北海道選物。

所有的選物,不管是生產者還是素材,都和北海道有關係,透過這些選物,讓身在北海道外的大家,也可以像是親身生活在北海道一樣真實,可以在北海道KURASHI百貨店簡單的購入商品,讓北海道的良品可以豐富大家的生活氣息。

#北海道「食」のミュージアム

如果想要做出北海道料理的味道,我就會來這邊挑選調味料,因為這邊調味料的成分,大都是以北海道的素材為主,像是道民的醬油等等,北海道人生活當中常常使用的調味料都可以在這裡找到。

木頭骨架房子造型的建築裡面的商品更特別了,因為在北海道一般的超市買不太到,所以也可以說是小眾商品,但這些商品並不是在特別的日子裡使用的,而是支持著北海道道民的生活當中的必需品。

這空間有幾位北海道有名的selector,真心推薦的商品都陳列在這空間裡面,有點像是特選再特選過商品的感覺。像是「天然がごめ昆布使用 松前漬手作りセット」(¥1404)、「北海道産たまねぎを使用したお肉を食べるための秘伝の肉ドレ」(¥697)等等,也是我(家庭主婦)非常有興趣的商品,好想要拿回家試試看。

非常有北海道風格的包裝也讓人想要全部入手,也有冷藏區和冷凍區,如果大家國外旅行一定會去超市的話,就絕對不能錯過這邊,因為這邊有點像是小型的超市的感覺。其實這一區有許多東西適合送給比較親密的朋友,像是北海道的限定地酒還有北海道古早味限定蘇打水等等,還有幾款在超市比較少見的牛奶。

在店鋪旁邊還有間輕食餐點店「OUTDOOR DINING MEER LOUNGE」,大部份都是使用北海道產的食材,每個月都會更換菜單,菜色可以自己自由選擇搭配,有點像是台灣自助餐的概念,味道也非常的棒,覺得是對身體不會有負擔的輕食,不論是三五好友聚餐還是商談的場所都很適合。

想知道推車裡面,我買了哪些東西,來豐富我的北海道生活嗎?讓我們繼續看下去。

#鬆餅粉

不得不稱讚一下這個北海道公司生產的鬆餅粉,不管是蓬鬆度或是色澤都非常的棒,單吃鬆餅不加上任何果醬或奶油,也很棒唷!鬆餅粉裡面的小麥粉、奶油牛奶、砂糖等等都是北海道的素材,小朋友可以吃的很安心。

#北海道余市蘋果汁

北海道人都喝這牌蘋果汁長大的,因為是100%北海道余市產的蘋果,所以只要有到「北海道KURASHI百貨店」消費,都會幫小星買幾瓶囤在冰箱。

#早川咖啡

北海道因為天氣乾冷,適合在北海道煎焙的咖啡豆,除了酸味比較不強烈之外,味道也非常的香,還有販賣耳掛式沖泡咖啡包,可以在忙碌的早晨,泡上一杯咖啡,為一天的開始注入元氣。

#湯咖哩調味包

現在北海道市面上有很多湯咖哩調味包,在家都可以輕輕鬆鬆作出湯咖哩好味道,ベル食品是北海道調味料公司,他們所推出的這款湯咖哩調理罐後面還清楚寫著調理方法,一罐大概可以作四人份的湯咖哩,只要放入自己喜歡的食材就能輕鬆上桌,回到台灣不用再擔心吃不到湯咖哩了。

#ずわいがにてっぽう汁缶

在北海道,螃蟹味噌湯大家都稱做鐵砲汁,每天喝豆腐和香菇的基本味噌汁也是會膩的,偶爾家裡來點比較豪華的螃蟹味噌湯也不錯。當放到高湯裡面的蔬菜差不多變軟後,可以加入味噌和一點點日本酒,增加風味。

#ゆめぴりかの乾燥玄米入りグラノーラ

之前札幌地鐵的車廂廣告打的很兇,又不知道在哪邊購入,在北海道KURASHI百貨店看到一整排的貨品,馬上怒買三包XD 有北海道的米「ゆめぴりか」做成的玄米麥片,和北海道甜菜糖跟國產大麥等等,比起一般超市買到的麥穀片感覺更健康呢,而且味道不會很甜,讓我一試成主顧,早餐還是比較適合吃這一類健康的燕麥呢。

#肉ソン大統領 秘伝肉ドレ

晚上等到小孩睡著後,想要來喝杯啤酒,卻不知道配上啥下酒菜而煩惱?這專門加在肉類上面的醬汁,放在家裡真的很方便,把家裡的雞肉稍微燙過,再沾上這醬汁後,就成了非常棒的一道下酒菜。甚至當作是燒肉的沾醬等等也很適合,大量使用炒過的北海道的洋葱、花生,配合醬油和味噌,不管搭配什麼樣的肉料理都很適合。

#USB 香精芬芳器

這種攜帶型USB很適合像我一樣長時間坐在辦公室的人,要有好的工作效率,就必須要有好的工作環境,把北海道森林精油滴幾滴在芳香器上,插在電腦的USB插座,就會散發出芬芳香氣,是居家或辦公室最佳療癒小物。

#北海道北見たまねぎがたっぷりの濃厚スープ

這款洋蔥湯除了包裝非常討喜之外,用途也非常的廣,除了充泡成洋蔥湯外,我常常把它拿來當作調味料,讓料理味道更加豐富多變。像是加到炒飯、咖哩、日式煮物等等,我都嘗試過,加上是用北海道洋蔥最大產地北見產的洋蔥,讓人使用的也非常安心。

在北海道共有179個市町村,每個小鄉鎮都賣力的讓自己鄉鎮的特色,發展成有特色的調味料也好,小禮品也好,或是小小伴手禮,因此在北海道KURASHI百貨店讓人感受到北海道的魅力和多樣性。喜歡北海道的朋友、想要更了解北海道的朋友,推薦你們北海道KURASHI百貨店!我幾乎每個禮拜都會去報到,因為展示區的商品常常會更換,所以每次去都帶著興奮的心情前往。

現在我的北海道日常生活當中,有著北海道KURASHI百貨店商品來支持我的北海道生活。這些北海道小眾商品,相信都是可以讓大家感受到北海道日常生活氣息的物品,會讓大家覺得就像是在北海道生活一般,那麼輕鬆自在,日子變得更美好。

北海道KURASHI百貨店,全年無休,外國人憑護照可享免稅。

最後帶大家來回顧一下介紹影片↓↓↓

北海道KURASHI百貨店

【北海道KURASHI百貨店】平常在北海道超市買不太到的道產商品,或是一些北海道的小眾商品,可以在這裡找到深深支持著北海道道民生活的選物、或者是感受北海道日常生活氣息的物品。有了這些商品,即使回到台灣,也會像是親身生活在北海道一樣唷。

台灣女孩的北海道生活さんの投稿 2018年1月24日(水)

北海道KURASHI百貨店

地址:札幌市中央区南3条西5丁目1-1 NORBESA1階

電話:011-223-3566

營業時間:

北海道KURASHI百貨店10:00~23:00

ミールラウンジ11:00~23:00

官方網站:請點我

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *