【札幌近郊】北海道旅遊第一天或最後一天,您還可以這樣玩!

「回程班機是下午時間,距離飛機起飛還有半天,有沒有推薦的行程?」

「離飯店進房時間還有幾個小時,能否推薦幾個景點呢?」

常常收到網友詢問以上的類似問題,如果您租車自駕,想要好好把握時間盡情享受北海道,但卻又不想跑太遠,今天和大家分享新千歲機場到札幌市區中間的幾個景點。

 

北海道旅遊最後一天,準備從札幌開車到新千歲機場,您還可以這樣玩!

推薦行程①

札幌恵庭自転車道線 エルフィンロード(北広島)

看到這張照片的瞬間,是否以為自己來到了北海道的某個森林裡面呢?

喜歡騎自行車的札幌市民一定都知道這條自行車車道「エルフィンロード」,不僅整頓得非常棒之外,而且非常有北海道的感覺。當然我自己也非常喜歡,騎在這裡就像是身處在森林裡面,能在這種環境騎腳踏車,只能說是享受了。偶爾也會遇上練跑的札幌市民,是條提供自行車騎士和行人專用的自行車車道。

早上雖然剛下過雨,落葉點點,卻把楓葉顏色凸顯得更清晰。有柔嫩黃,嬌豔紅,還有一整年都不會變色的常綠樹木,這樣繽紛的顏色才是北海道秋天楓葉的顏色。

我常說,要好好欣賞北海道的風景,騎腳踏車是最剛好的,車子速度太快,用走的又覺得有點慢。北海道的自行車車道是用來享受的,說是輕鬆的單車之旅也可以,說是奢侈的單車之旅也好。

「來北海道旅行怎麼可能帶腳踏車來!」請放心,在札幌市和北廣島市剛好算是中間點的「自転車の駅」,可以租借到腳踏車(我就是在這裡租借的),旁邊就是「エルフィンロード」自行車車道了。

因為自行車道沒有什麼坡度,所以提供的腳踏車也比較陽春,但租借價錢也非常物超所值,一天只要¥300呢!

地址:北海道北広島市西の里242

電話:【北広島市役所】 011-372-3311

官方網站

 

推薦行程②

むらかみ牧場(恵庭) 酪農體驗牧場

「むらかみ牧場」這個名字對很多外國人來說或許陌生,但在道民心中,這是一座有著非常「愛着」的一個牧場,因為日本綜藝節目「タカトシ牧場」,節目就是在這個牧場進行節目攝影的,很多道外的日本人還會專程來むらかみ牧場朝聖呢!

「擠用力一點也沒有關係唷!」一旁的服務人員在旁一邊指導著我,只要抓到訣竅,牛奶就會跑出來了。

因為是酪農體驗牧場,來到牧場的大朋友和小朋友都可以親自體驗擠牛奶!

剛出生半年左右的小牛,正用天真無邪的大眼,正盯著我手上的乾牧草。當然也可以體驗餵食小牛吃乾牧草。

還有大小朋友都很喜歡的體驗製作無鹽奶油!這裡也可以體驗。

作法很簡單,把剛剛擠出來的新鮮牛奶和生奶油放入寶特瓶後,拿著保特瓶手搖2000次左右,瓶子的搖動的聲音也慢慢改變,開始出現白白的漂浮物,就可以請服務人員把寶特瓶剪開,服務人員會把奶油和低脂牛奶分開,就大功告成了。把無鹽奶油放入嘴巴後,味道非常清爽,低脂牛奶的味道也非常棒,新鮮程度真的沒話說。

也可以在牧場的賣店也可以買到用牧場牛奶所製成的霜淇淋唷!味道也啵棒的!

雖然說北海道有很多的體驗牧場,但是這裡剛好位於新千歲機場和札幌市區的中間,我覺得地理位置上對於外國朋友來說非常的棒,也因為離JR有點距離,還是建議自駕前來比較方便。

地址:北海道恵庭市戸磯156番地

電話:0123-32-5093

官方網站

 

推薦行程③

道の駅「サーモンパーク千歳」(千歳) 鮭魚公園公路休息站

千歲其實很適合作為剛下飛機,或者準備上飛機前的停留點之一。自從被選為2017年「廁所最乾淨」的北海道公路休息站後,連車子要停進停車場都要等好久唷!

美食區有北海道的豚丼、湯咖哩、拉麵,但是我想要介紹更特別的–「布袋」中華料理店。

問問札幌市民好吃的中華料理店在哪裡?我想大部分的人都會說出「布袋」。它的招牌料理是油淋雞定食,而且炸雞的作法正是北海道的ザンギ流作法(雞肉先稍微醃過,再下鍋油炸)。

我點了「ザンギ定食」和「あんかけやきそば」,和朋友一起分著吃。

炸雞炸得香香酥酥,再沾上專門的油淋雞醬汁!只能大喊「就是這味道了!」。現在不用跑到本店,在鮭魚公園公路休息站也可以吃到囉!人在國外旅遊,偶爾總是想吃吃家鄉味,這味道絕對會救贖大家的,相信我。

想要買名產的話,我會建議買ハスカップ(藍靛果)系列產品就沒錯了!因為北海道千歲可是藍靛果最大產地。從水果到送禮用的餅乾,甚至是礦泉水都有喔!因為北海道千歲可是藍靛果最大產地。

地址:千歳市花園2丁目(国道337号沿い)

電話:0123-29-3972

官方網站

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

北海道旅遊第一天,剛下飛機準備要開車到札幌市區的朋友,您還可以這樣玩,再進飯店唷!

 

推薦行程①

もりもと本店  (千歳) morimoto甜點店

販售西洋甜點、日式和菓子和麵包的もりもと,本店就位在千歲,很多人可能對這間甜點店有點陌生,但是對千歲在地人來說,可是在日常生活當中非常重要的存在。

講究北海道嚴選的在地食材,堅持生產出大家每天都想品嚐的商品。尤其是這個使用支笏湖伏流水水煮紅豆內餡的支笏湖伏水銅鑼燒,吃過的人都說好吃,吃了他們家的銅鑼燒,才知道原來銅鑼燒也可以這麼美味,內餡可以這麼的柔軟。更厲害的是製作銅鑼燒其實是有專門的銅鑼燒師傅。銅鑼燒是本店限定,要來千歲本店才吃得到唷。

如果可以的話,一定要留點肚子空位給這morimoto限定的千歲漢堡。

北海道生產雞蛋第一名的小鎮就是千歲了,為了要讓千歲的雞蛋發揚光大,幾年前開始了千歲漢堡的食文化,在千歲的餐廳或飯店都幾乎有推出千歲漢堡,既然來了千歲,一定要嚐嚐千(千歲)產千(千歲)銷的漢堡。

關於もりもと的商品情報,是我當時取材的情報;商品也有更換的可能,請大家見諒。

地址:千歳市千代田町4丁目12-1

電話:0123-23-4181

官方網站

 

推薦行程②

ジェラテリアミルティ-ロ (千歲)   義式冰淇淋專賣店

五顏六色的義式霜淇淋,讓人在櫃檯前猶豫了好久,不曉得該點哪個口味好。

他們家自己生產有機的藍莓,所以不要猶豫,跟著我一起點藍莓口味就對了。

有機藍莓吃下去會有濃厚的水果感,甜味比酸味還要多,之後的味道又會非常清爽,非常天然的味道。

 

ジェラテリアミルティ-ロ位在田園的中央,即使是平日的下午,門口也總有五、六個人排隊等候,是很有人氣的義式冰淇淋專門店唷!看著遼闊的北海道田園風景,吃著義式冰淇淋,煩惱全都忘光光。

地址:北海道千歳市長都2

電話:0123-23-5323

官方網站

 

推薦行程③

フォレストアドベンチャー恵庭  森林攀樹體驗

森林攀樹體驗在日本本州已經流行了好一陣子,這幾年終於引進北海道了。

但因為氣候關係,北海道可以體驗的時間很短,只有四月到十月,終於在這幾年終於引進北海道了。北海道目前雖然有三個地方可以體驗,其中惠庭的攀樹體驗,可是挑戰性最高的。フォレストアドベンチャー恵庭則是一整年都有營業;12月中旬~4月上旬則有冬天限定的體驗行程。和教練一起體驗200公尺空中飛翔的快感。北海道也有幾個體方可以體驗攀樹,フォレストアドベンチャー恵庭,則是難度最高的唷。

現在正好遇上紅葉漸漸轉紅的季節,暢遊在紅葉林當中,攀樹走繩,另類又刺激。像這樣的森林,平常一直是走在下面的步道往上看,這次可以藉由森林攀樹體驗,看到的又是不一樣的北海道風景。

活動前,教練會仔細地指導裝備使用方法。這是需要手腳並用的活動,四肢配合得好,就可以省下不少力氣,但我覺得最重要的,還是平衡力,抓到絕竅之後,既可以挑戰自我,又能放鬆身心。

像這樣滑行處最高可有八公尺唷,挑戰項目共有25處之多,你準備好來挑戰了嗎?

雖然是走在好幾層樓高的樹林裡面,但是別擔心,有這一條安全繩索扣在自己身上,隨時保護著自己,不用擔心掉下去,可以好好享受不一樣的北海道風景。

地址:北海道恵庭市西島松275番地 ルルマップ自然公園ふれらんど内

電話:090-4057-4560

官方網站

 

推薦行程④

輪厚PA 上行 (北廣島) 高速公路休息站

輪厚PA高速公路休息站可以從一般國道進入,也可以從高速公路進入(從國道進入輪厚PA高速公路休息站只限四月到十一月間可以通行)。是北海道內第一個以「ドラマチックエリア」為主題的高速公路休息站,也是北海道第一個24小時營業的休息站。

活用北海道各地地區特性,營造出實際旅遊在當地的感覺,讓人可以強烈感受到北海道的風情。

除了有美食用餐區之外,北海道經典名產商品全部都可以在這裡入手,更有一些很少看到的甜點,像是札幌市豐平區才可以買到的C布丁、美唄才可以買到的「すぎうらベーカリー」戚風蛋糕等等,讓人覺得輪厚PA的經營者真的是有認真挑選過商品。

地址:北海道北広島市輪厚531-6

電話:011-376-2517

 

這次介紹給大家的景點,是希望大家可以在北海道旅遊第一天或者最後一天,充份活用「半天」時間,盡情享受北海道的熱情。這幾個景點大部分都距離JR車站有點距離,我會比較建議大家可以選擇自駕方式,暢遊位在新千歲機場和札幌市區中間的「北広島」、「恵庭」、「千歳」小鎮。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料