【北海道限定】北海道ZANGI(北海道炸雞口味)米菓!新發售★

北海道有許多的米菓商品,但是這「ザンギZANGI(北海道炸雞)」口味還是第一次見到呢!

這是北海道非常有名連鎖便當店BENTOSS,用人氣第一名便當的北海道炸雞,所研發出北海道炸雞口味的米菓。再加上是北海道限定,因此成了家人和朋友當中送禮的新選擇。

黃色和紅色,非常大膽鮮明的包裝盒用色,在眾多的伴手禮當中,遠遠的就可以看到這盒餅乾。

前陣子跑來BENTOSS便當店,買了北海道炸雞便當,順便外帶了兩盒這家便當店研發的北海道炸雞口味的米菓回家。

的確北海道民還蠻喜歡吃炸雞便當的,和同事一起去吃商業午餐,有炸雞定食這選項時,通常大家就都會選擇炸雞定食。

順便一提,「唐揚げ」和「ザンギ」是不太一樣的,日文裡的炸雞是「唐揚げ」,但是北海道人口中的炸雞卻是「ザンギ」ZANGI,是不是很像中文發音的炸雞呢!!

北海道之所以和其他地方不同,用ザンギ稱呼炸雞,是因為中華料理店將炸雞引入北海道釧路當地所致,ZANGI通常沾上胡椒粉、辣椒粉等等,而BENTOSS這間便當連鎖店則是沾上油淋雞特別的醬汁,吃起來酸酸的,還有那麻油味道,真的是會上癮。

北海道ZANGI(ザンギ)將雞肉裹上沾麵粉的炸物,和炸雞幾乎是同樣的料理方式,看起來和炸雞幾乎一模一樣,只是「ZANGI」味道比較重,添加了醬油、大蒜、生薑等等,在北海道甚至「ザンギ(ZANGI)」的名氣比唐揚げ還大呢。和一般吃到的日式炸雞有點不一樣,味道比較像是我們在台灣吃到的鹽酥雞。非常多汁的炸雞,外皮也非常的酥脆,在北海道的居酒屋也可以常常看到這道菜單。

就在剛剛宵夜時間,我端出同樣是這家便當店研發「北海道炸雞口味米菓」孝敬老公時,老公吃了兩個之後,就說:「米菓的味道實在和晚餐吃的ザンギ太像了,我膩了。」

沒關係,你不吃的話,我全部配啤酒喝掉囉!哼哼!!

看了包裝盒後面還特別說明了北海道ザンギ的製作方式等等的豆知識,的確是用生薑、醬油、蒜頭等等,再用片栗粉醃製成。因為是米菓,所以使用了100%日本國產糯米,負責製作的則是函館有名的北海道製菓公司。

打開盒子包裝時,很像是打開便當盒的概念,這點我覺得非常有趣,有種驚喜的感覺。

打開之後,真的不知道是真的炸雞味道還是米菓的味道,一打開濃濃的油淋雞味就散發出來了,一小包的量不會太多也不會太少,而且香味比真正的北海道炸雞便當還要濃的感覺,和啤酒一起搭配剛剛好。

米菓外觀和北海道炸雞是不是有點像呢?

吃了一口真讓人想要大叫「なまら」旨い!道民模式再度開啟!

會想讓人不斷地拿起第二顆、第三顆,瞬間一整包就被我消滅掉了。因為

它們的味道實在是太接近了,只能說真的是同一個媽媽生出來的(就是同一家公司啦),硬要說哪裡不一樣的話,就一個是便當一個是米菓囉!!

如果上班時間要吃這包米菓的話請三思,因為味道非常的濃,就像是在上班時間吃香雞排的話,絕對會被同事討厭!

雖然說北海道炸雞不能帶回台灣,但是這米菓可以帶回去,請帶回家好好享用北海道的味道!

小包裝,除了方便帶回台灣分送同事之外,也不佔行李的重量,一盒六小包只有150公克耶!可以把盒子裡面的小包裝塞在行李箱裡面也沒有問題。

北海道炸雞口味的米菓目前只可以在北海道以下地方購買到:

  1. 札幌車站北口旁的「北海道どさんこプラザ札幌店」
  2. 新千歲機場的「きたキッチン」
  3. 部分BENTOSS便當店

有沒有夠限定呢!

想要買點不一樣的北海道伴手禮的朋友,北海道炸雞口味的米菓,絕對是大家伴手禮的新選擇,小星看到媽媽推薦的小卡片,馬上說:「我也要買一盒。」

小星都這麼推薦了,不吃吃看會對不起自己啊!

https://www.facebook.com/kouseiyu0422/videos/1580236345394648/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *