【北海道】北海道騎公路車體驗前所未有的爽快感。

S__60448830

在北海道朋友的介紹下,認識了北海道公路車算是高手中的高手「上田先生」。

上田先生所設計的公路車套裝行程,最讚的就是可以跟上田先生商量,自己在公路車行程當中,想要體驗什麼?看些什麼風景。

像我的話↓↓↓↓

「沒有什麼體力,但是想要好好看看秋天向日葵風景,起伏的小山丘,體驗一下平常體驗不到的非日常體驗」。

只要郵件給上田先生,上田先生就會幫我們規劃一整套專屬個人的特殊北海道公路車行程。

無題

有關任何公路車行程疑難雜症都可以在上田先生經營的公路車官方網站sannavi ,寫信給上田先生唷!!日文或者英文皆可。

S__60448832

▲帥帥的上田桑

這種公路車大家第一印象就是「我沒有辦法啦!!!」。

告訴大家,公路車絕對比自己家裡的腳踏車還輕還好騎,只要是會騎腳踏車的朋友,騎公路車絕對沒有問題,

我覺得公路車都還比我家裡的母子雙人車輕許多、又好騎呢XD

北海道旅遊最後一天假如飛機是飛晚班的,還可以直接跟上田先生說好飛機班機時間,體驗完一整天或是半天的公路車行程後,還會直接送我們到新千歲機場。

上田先生的公路車行程和其它有提供公路車體驗最不一樣的地方就是

「有從札幌附近飯店或札幌車站接送服務」。(其它家公路車體驗的話,可能就必須從札幌市區開始騎車呢)。

如果是下小雨的話也會幫忙準備雨衣,因為天氣狀況取消的朋友也不另外收取消費用唷。

這次上田先生幫我規劃的是札幌周邊小鎮-長沼町。

簡單大致行程:

長沼道の駅→東千歳パレットの丘→玉米田→三得利金麥啤酒拍攝場地→牧場→芝生→午餐。

大約30公里左右,兩人同行,一個人的費用是8000日幣。

早上八點半左右和上田桑相約在札幌車站(大家也可以和上田先生約在入住的飯店大廳),

大約一個小時車程就會到達長沼道の駅,也就是我們這次體驗公路車的出發地。

S__60448833

上田先生幫我們在一旁空地組裝好公路車後,開始大約15分鐘左右的公路車使用說明,

簡單說明煞車、騎車姿勢、公路車的變速方式,上下車方式等等,

像我一樣空手來體驗,上田先生就會幫我們準備好適合自己身高的裝備和所有的公路車所需要的裝備(安全帽、手套等等),

對於想在北海道體驗公路車的初學者,又沒有裝備的朋友,真的是非常的便利也安心。

▲東千歳パレットの丘

現在正是北海道長沼町秋天向日葵盛開的季節(每年預計是9/20-10/10),花期其實非常的短暫。

在這時候盛開的向日葵其實是肥料作用,所有的蔬果在秋天採收後,會開始種植向日葵,向日葵枯萎還原土讓後,供給土壤有機質,恢復地力作用。

要看騎在北海道田間小路上的爽快感,一定要看影片唷,因為實在沒有辦法邊騎邊拍照給大家看來說明我想要跟大家講的「爽快感」!

在北海道騎公路車的爽快感真的是用文字也說不出來的,請看影片就知道了↓↓↓↓↓

用什麼速度看北海道風景?

開車嫌太快,才啊!的一聲,通常美景就過了,而走路又太慢了。

真正可以慢慢飽覽北海道風光的速度正是騎公路車的速度啊!!!!

騎在田間路上可以看到像這樣的風景,一個轉向,眼前又是令人振奮的幸運顏色-黃色,

這秋天季節,在長沼町會給你滿滿的黃色幸運。

東千歳パレットの丘有好幾個像這樣的黃色向日葵丘陵,上田先生會照自己的經驗,帶我們前往正盛開的花田呢。

5555

▲玉米田

S__60448815

長沼小鎮很厲害的是可以種植各種農作物,像是各種蔬菜和稻米,聽說這樣的土地特徵在日本全國也是很少見的呢,

騎在比人還要高的玉米田旁,上田先生跟我們說這些米玉都是要做成飼料的,因為飼料,所以玉米味道不用甜,最重要的就是產量,

上田先生跟我說著一些北海道的豆知識等等,不只騎腳踏車,上田先生也幫我們上了一課呢。

S__60448823

▲三得利金麥啤酒的拍攝場地

S__60448821

S__60448822

另外長沼小鎮騎公路車還有另外一個特點就是交通量非常少,幾乎也沒有汽車,

對於和我一樣都是公路車初學者的朋友可以很安心的體驗北海道帶給大家的視覺享受。

上田先生跟我說著他認識長沼町這小鎮已經有15年了,15年前和現在的農村風景完全一點也沒有變,最北海道的風景在長沼町可以看到。

S__60448826

S__60448828

在長沼這邊的農場,飼養的馬兒可都是日本賽馬用的馬,一匹要價上億円,可是有血統證明書的馬兒。

看看這廣大的草原,可是禁止進入的唷!!!

因為這邊的草地是天然草皮,綠油油的天然草皮,生長到一定的高度後,要拿到市面販售的呢!

這秘密景點如果沒有上田先生邊騎公路車邊導覽,可是誰都不會知道的景點呢!

S__60448814

騎公路車多半看到的就是這樣的風景,除了療癒還是只有療癒了。

因為大多是騎在產業道路上,因此上田先生帶我來體驗的公路車行程當地人也不太知道呢。

加上上田先生非常熟悉長沼小鎮的大大小小的道路,因此如果騎累了,臨時想要縮短路程,上田先生都可以靈機應變呢,

我想可以做這種特殊公路車行程的,也只有上田先生了。

▲風楽里(午餐)

騎完公路車大家當然累了,上田先生我們到長沼町非常隱密的咖啡廳吃午餐,非常隱密的森林裡,甚至連週邊的道路都沒有整備好,

踏進了比人還要高的白樺樹林裡,裡面又是不一樣的光景,小木屋裡面,已經70幾歲的奶奶正在開放式廚房沖泡著咖啡。

一天只有限定10個套餐,賣光就沒了,而且只要八百日幣呢。

上田先生不只帶我們深入北海道,還帶我們深入小鎮的餐廳,帶我到當地人才會知道的咖啡廳,

感謝上田先生,讓我更認識長沼町這小鎮的美好。

當然長沼町,也有季節限定的油菜花田,不管什麼季節來,上田先生絕對可以滿足大家的任性要求,

甚至想要請上田先生安排長程的公路車行程等等,上田先生也是非常有經驗的。

像是上田先生前幾天才剛和15位的香港朋友跑了一個禮拜的長程公路車行程呢!!!

有興趣的朋友,先寫信詢問上田先生就沒有錯了。

「北海道人因為已經習慣北海道的風光,因此北海道的風景價值其實北海道人最不知道了,

像是會來體驗騎公路車欣賞北海道風光的北海道人真的很少。」上田先生有點感嘆跟我這樣說著,

但另一方面開心的是,在北海道還有這樣為了北海道努力的在地北海道人。

請北海道公路車達人「上田先生」幫忙設計符合自己要求的公路車行程,

絕對可以體驗到一般北海道觀光,絕對沒有辦法體驗到的非日常體驗。

網站請搜尋:http://sannavi.jp/

關鍵字請搜尋:sannavi

電話:011-532-0566

★台灣女孩的北海道生活:

https://www.facebook.com/kouseiyu0422

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 好棒阿~~平常我也奇功路車當運動
    沒想到北海道有這樣的行程耶~~趕快筆記起來,多謝分享喔~~

  2. 喜歡看你的文章!但是鼓起勇氣告訴你,你已經不是女孩很久了,建議你還是改成台灣人妻北海道生活會好非常多….

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *