【北海道札幌必玩】北海道グリーンランド遊樂園@岩見沢

✿✿✿北海道グリーンランド遊樂園✿✿✿

 

前幾天和日本同事聊天時,得知同事假日都帶家裡小朋友去北海道グリーンランド玩,

聽了覺得有點像是台灣的六福村,除了有小朋友玩的遊樂設施外,大朋友玩的絶叫系也有,

也是離札幌.旭川最近的親子遊樂園→北海道グリーンランド。

有點昭和氣氛的遊樂園,離高速公路岩見沢インター交流道約5~6分鐘左右,

夏天也有音樂盛事ジョインアライブ(Join Alive),旁邊有可以讓小朋友瘋狂跑跳碰的大草皮。

老公說自己當年也曾在這裡留下童年歡笑的足跡,

看來是札幌人小時候的共同回憶喔。

  

門票的部分,可以購買回數卷或是フリーパス(3200円),

和一般門票不一樣的是北海道グリーンランド採用紙環驗票,這樣就不用擔心票卷遺失。

 

建議大家到園內可以先搭乘「大観覧車」,這可是北海道最大的摩天輪,

摩天輪位在園內的小山坡上,

從隔壁鄉鎮的江別市都可以看到這巨大摩天輪!

幾乎有一大半年都在下雪的北國北海道,其實要維修管理這麼大的摩天輪其實是蠻較困難的。

  

亮紅橘色的摩天輪,色彩繽紛是不是很漂亮阿,

天氣晴朗時藍天白雲搭配上摩天輪,拍照起來是不是很美呢

85公尺高的摩天輪,繞行一圈約15分鐘左右

這裡可是不少北海道年輕人的約會勝地呢!

 

  

d6040c7c-0302-45fb-a55c-797a822e1db9  

隨著高度緩緩上升,可以一覽園內之外,

像今天天氣好的話,還可以遠眺整個石狩平原,

包含札幌市、千歲市等大家都應該聽過的地方,附近江別、岩見沢的阡陌、油菜花田等等, 

360度的田園風光也可以瀏覽的一清二楚呢❤

除了巨大摩天輪之外,

★最受小朋友喜愛的旋轉木馬(メリーゴーランド)

 

★スカイジェット

有點像是空中碰碰車。

★海中さんぽ(裡面可是鏡子迷宮唷)

像是適合小星2歲左右小朋友的遊樂器材也有。

遊樂園更拉近了我們的親子關係,

除了遊樂設施之外,也有定期的在室內廣場舉辦活動,像是妖怪手錶、假面超人等等,

 

 

今天的狗狗猴子馬戲團,有不少小朋可是因為這馬戲團才來園的喔!!

看小星是不是也看得很入迷阿?

日本幾乎路上很少流浪狗,這次的狗狗馬戲團可是小星第一次看到活生生的狗狗

(一直以來都是在繪本上面看到)

  

園區裡面到處都有這種小型的洗手台,讓小朋友在玩樂之餘,也能隨時洗手,保持清潔衛生。 

 

遊樂園整體還是家族、小朋友居多,到處都充滿小朋友的歡笑,到處都看得到小朋友的天真笑容,

世界突然覺得變得好可愛又和諧★★

 

除了小朋友的遊樂設施外,也有大朋友的絶叫系。

★北海道長度最長的雲霄飛車「GO-ON」!

  

遊樂園尖叫聲最大的就是在這裡了,老公坐在第一排(請放大看),臉部已經猙獰!!

急速下降和急轉彎大旋轉等等,想要好好大聲尖叫發洩的話,就到這邊來吧!!!

★カイトフライヤー(太空飛船)

  

這項遊樂設施也是最近才剛翻新,藍天白雲看起來心情也變得很美麗。

 

還可以在園內購入CREMIA克雷米爾霜淇淋,使用的是北海道產的優質鮮奶油喔。

入園日期是5/14號,剛好北海道的芝桜盛開的季節,園內也有一小片芝桜,瞬間小山坡變成了粉紅色地毯了呢!

天空很藍白雲很白,遊樂設施看起來很繽紛,心情也放鬆不少。

北海道グリーンランド遊樂園,讓我又多了個可以溜小孩的地方囉。

2016年遊樂園營業時間:

4/23(六)~10/23(日) 9:00~17:00

✿✿✿レストラン ハマナスの丘 Lucci✿✿✿

 

是來自札幌円山裏参道的人氣義大利餐廳Lucci(人氣程度:住在札幌円山的應該沒有人不知道這義大利餐廳)

在いわみざわ公園的バラ園內開了分店,可以邊欣賞風景,邊吃著在岩見沢收穫的蔬菜。

重點是:幾乎呈現客滿狀態,有興趣前往的朋友建議避開正中午的用餐時間喔。

 

2016年的春天,店內新增設了薪窯(窯爐),為了就是讓大家可以吃到更本格的披薩和義大利麵,

從揉麵糰、到烤PIZZA都是店長現場製作,烤PIZZA只要兩分鐘,熱呼呼的現烤PIZZA就出爐了!

 

尤其是這餅皮的厚度,是我吃過最剛好的厚度,又可以吃到北海道小麥的香氣❤

 

義大利麵是使用江別小麥「キタノカオリ」,才做出人氣的義大利麵。

連老公都對這義大利麵讚不絕口,沒想到在岩見沢可以吃到這麼厲害的義大利麵。

另外也有供應兒童餐,也可以帶小朋友安心來喔,看小星吃得多開心呢!!

※11月~春天的冬天,只有星期六日營業喔,可不要白跑一趟了喔。

✿✿✿室內公園 色彩館✿✿✿

 

一整年都開放的色彩館,就是個玻璃蓋的巨大溫室花庭,種植了許多南國植物。

大家注意囉,這裡面可不是植物園,而是室內公園!所以在裡面躺在草皮上滾來滾去,或是草皮上野餐甚至是睡個午覺都OK!

在北海道有大半年都下雪,冬天裡偶爾想要在草皮上享受野餐時光的話,

其實札幌人都會往室內公園色彩館跑的呢!

盛開的玫瑰花,香氣迷人!

  

現場也有販賣玫瑰化妝水,是いわみざわ公園的限定商品。

※ いわみざわ公園バラ園 戶外玫瑰盛開季節7月上旬~10月中左右,

每年都約有10組新人會在玫瑰園舉行戶外婚禮喔。

✿✿✿キャンプ場/オートキャンプ場 露營場和能充電的露營場地 ✿✿✿

 

場內約有40個場地,充電場地一晚4000円,提供電源插座,水道料理台等等,

推薦給喜歡在北海道露營的朋友囉,一旦愛上在北海道露營就回不去了。

【北海道露營】2015自駕露營車camping car @サンライフレンタカー@苫小牧arten 

※場地需要事前預約。0126-22-2121

✿✿✿トリムコース✿✿✿

如果想要帶小朋友到草皮奔跑的話,岩見沢公園内的トリムコース就在露營場旁邊,

有大大小小18個溜滑梯等等設施,可以讓小朋友盡情的奔飽。

  

 

冬天的時候遊樂園閉關變身成「ホワイトパーク」滑雪場,從初級到高級的滑雪コース都有。

營運時間:12月初到3月底。

✿✿✿ホテルサンプラザ✿✿✿

 

目前有和遊樂園的企劃:住宿+飯店早餐+晚餐+入園北海道グリーンランド,大朋友是16500(含稅)!

如果帶著小小朋友來住宿的話和遊玩遊樂園的話,這價錢是不是很划算呢。

********************************

北海道グリーンランド官方網站:

http://www.h-greenland.com/

いわみざわ公園:

http://www.iwamizawa-park.com/

本文章由北海道グリーンランド邀請採訪。

★台灣女孩的北海道生活

https://www.facebook.com/kouseiyu0422/  

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 你好 先謝謝你的文章分享 很實用 但方便請教一些問題嗎?打算帶2-3歲小朋友前往樂園,也希望去推薦的意大利餐廳用午餐,但爬文後才發現餐廳並不在樂園內,所以想請問
    1.當天出樂園後還可以再入園嗎?
    2.我們預計當天從札幌開車前往,方便提供你們上次的玩法嗎?比如是先至意大利餐廳用午餐再去樂園? 或?
    不好意思麻煩你說明了 非常謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料