【北海道登別】登別溫泉@鬼像照片大家蒐集了幾張呢?

象徵地獄谷登別溫泉的鬼像,可以在溫泉街上或是登別周邊發現,

不管是歡迎鬼像,或是江戶時代留傳下的的鬼祠還是祈求戀愛圓滿的象徵之鬼等等,下次來登別溫泉不妨和我一起找找鬼像在哪裡吧!

 

▲鬼祠(念佛鬼像)

鬼祠供奉著江戶時代留下來的「念佛鬼像」,高2.2公尺的藍鬼像和高3.5公尺的赤鬼像。

小星一直擔心自己會被吃掉~

現在鬼祠幾乎變成觀光客會在這裡留下倩影的重要地標之一。 

 

▲象徵之鬼 生意興隆

在溫泉街上有3處高50公分的可愛小鬼像,生意興隆的小鬼像祝福老公財源廣進,業績紅不讓!

  

▲象徵之鬼 戀愛成就

推薦給正在熱戀的情侶喔! 

▲象徵之鬼 合格祈願

  

▲淋湯鬼藏

為什麼會設立溫泉鬼藏在這裡呢?是希望登別溫泉的溫泉功效可以顯著,並替民間人們除災害,祈求萬病痊癒。

大家來到這裡時,不妨在鬼藏上淋上溫泉,祈求大家身體健康喔!

▲泉源公園鬼像

泉源公園有效的利用從地獄谷流出來的溫泉川噴發出來的間歇泉,每個幾小時可以在這裡感受巨大的泉水聲響,熱氣噴出的景象。

DSCF8173 

DSCF8165

▲閻羅堂

堂內坐著慈祥的閻羅王,但是每到登別地獄要審判時,閻羅王的臉就開始會變成鬼的樣子,驚嚇遊客,審判結束後又會恢復平和的樣子。 

DSCF8183  

▲歡迎親子鬼像

要轉往洞爺湖路上可以看到大鬼和小鬼手牽著手,開開心心迎接遊客到來的樣子。

DSCF8505

▲登別東高速IC前 歡迎鬼像

拍照當天下大雨,於是就不下車拍照了,實際上這歡迎鬼像是很大隻的高18公尺!!!跟觀光客指著登別溫泉的方向。

76026_178347875508855_2709648_n

後記・・・・

▲JR登別車站前 歡迎鬼像

當天竟然忘記到JR登別車站前拍照,只好翻出2010年10月在JR登別車站前 歡迎鬼像前的紀念照,

只能說青春一去不復返,誰要還給我青春阿!!~

以上,收集到11座登別溫泉禮的鬼像了,大家下次來登別溫泉也和我一樣別忘了試著找找鬼像喔!~ 

★台灣女孩的北海道生活:https://www.facebook.com/kouseiyu0422  

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *