【北海道札幌】2015年白色聖誕節@札幌近郊熱門聖誕樹介紹

12/25前會到札幌過聖誕節的朋友照過來照過來~幫大家整理好札幌郊區熱門聖誕樹地點介紹。

聖誕節就是要在冷冷的國度裡過節,才有氣氛壓~

對了,進入冬天的北海道大約在16點左右就會天黑了,16:30過後,我只能說路上沒有路燈的話,真的是會伸手不見五指~

之後就是札幌聖誕樹的最佳時機搂!Let’s go~~

▼北海道廳舊總廳舍前的美食天堂

IMG_9916  

除了可以享受北海道美食以外,冬天也可以欣賞室內聖誕樹燈光秀。

點燈時間在每天的16:00~21:30,每隔30分鐘就會有一次音樂燈光秀。

星星和小花圖案會照亮聖誕樹喔,聖誕樹展示預計到明年2/14為止,農曆春節還會有限定款燈光秀圖案喔~

**************************************

隨著札幌街景慢慢被雪花片染成白色世界,札幌大通公園一年一度的「札幌白色燈飾節」也跟著展開了。

37萬顆點綴著大通公園,帶大家去大通公園走一遭~~

▼「愛之樹」

是剛好在電視塔的下面一丁目的場所,赤蝦夷松大樹上點綴了紅色愛心燈飾,正在熱戀的情侶,一定要這到此一遊。

預計12/20~12/25號還會有特別的燈光秀喔

▼「札幌白色燈飾節」第二丁目會場,則是「宇宙領域」的概念。

FullSizeRender (1)    

在這邊有每年都舉辦的「札幌慕尼黑聖誕節市集」,可以買到各式各樣聖誕節雜貨外,還可以品嚐熱葡萄酒和德國美食,更有今年限定的商品喔。

電視塔也在白色燈節當中閃閃發亮守護著大家。

****************************************

▼位在小樽運河PLAZA中庭的玻璃浮球聖誕樹,其實被日本網站票選北海道最有看頭的聖誕樹!

 

使用約200顆玻璃浮球是淺原哨子製造所提供的,也是現在日本唯一還有在持續製作古早玻璃球的地方。

大家可別小看這玻璃浮球,可是在早期小樽漁業不可或缺的工具喔。

 

▼重頭戲來了!!!!號稱北海道最大型耶誕樹燈飾就在「札幌工廠」搂!

也可以說是每年札幌冬天的風物詩,因為札幌人手機裡面,幾乎都有札幌工廠聖誕樹照片喔!!!你們說還不能來「札幌工廠」fb上打一下卡嗎?

加上屋外緩緩下著白雪,在這過聖誕節超有氣氛的拉!(還沒有計畫今年去哪過聖誕節的朋友,速速訂機票喔)

  

今年聖誕樹是從十勝的廣尾町運過來的,樹高15公尺樹齡40年的庫頁冷杉,用3萬5千顆LED燈泡裝飾而成,從16點開始整點都有5分鐘的燈光秀喔。

 

       

 

 

北海道的聖誕樹當然比起東京的聖誕燈飾來說當然是比不過阿!

但是唯一能說嘴的就是「北海道的聖誕樹+緩慢飄下的白雪」=冠軍

★台灣女孩的北海道生活:https://www.facebook.com/kouseiyu0422  

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料