【北海道新千歳空港】北海道旅遊臨走前做最後衝刺,掃蕩海產乾濕貨!!!國際線免稅店第一店舖

FotorCreated  

今年11月和札幌市一起參加台灣台北國際旅展,詳情請看→https://www.facebook.com/kouseiyu0422/posts/904638046287818  

結果我在機場搞了個大大鳥烏龍,就是整個皮夾放在家裡忘記帶出來。這也就算了,皮夾忘記還有老公可以罩!

但是連帶放在皮夾裡的外國人在留卡忘記帶出來!(還好護照是帶在身上了)。

航空公司和海關幫我確認好久,允許我在海關處寫聲明書,才放我走人~想說第一次和札幌市合作難道就要毀掉了嗎! 

(留日的朋友們,一定要搭飛機前再三有沒有攜帶護照和在留卡唷)

 

這次回台灣出差四天,因為是因公回台,飛回桃園機場後,小星拜託台灣媽媽照顧搂!(媽媽來機場接人,最後一天再把小星送來機場給我)。

 

為了謝謝媽媽,趕緊護照檢查後,在國際線免稅店尋找帝王蟹買給媽媽吃,希望媽媽含飴弄孫吃得又開心。

(因為外國人在留卡事情花了太多時間,沒時間在國內線購買回家伴手禮)。

 

還好在國際線出境閘門後,有國際線免稅店第一店舖海產部讓我在最後登機還可以讓我買個夠。

地點在過了出境閘門後,往左手邊最底這一間,尤其是在13:30~15:30這段期間,就像氣氛熱絡的市場海鮮部一樣。

也因為出了出境閘門後才買,可以當成隨身行李,輕鬆帶上飛機。

在國際線免稅店第一店舖的商品(包含冷凍,冷藏,珍味等等),已經過國家許可,都可以帶回國(台灣,香港,韓國,新加坡,俄羅斯等等),都可以安心購買。

不是真空包裝也可以帶回去喔!!此時此刻可以說是主婦魂上身!!!

 

 

說到北海道海產,怎麼少的了帝王蟹呢?!! 

來自道東弟子區著名螃蟹專門店加藤水產的帝王蟹腳。

大家快來看看這一根多大隻阿!!!總共有4根大蟹腳,需要10小時左右來解凍。

推薦吃法就是:解凍後就可以直接這樣吃了,這也是北海道人的帝王蟹正統吃法(不加熱,直接冷食)。

但是台灣人可能還是比較喜歡吃熱騰騰的蟹腳,真的要加熱的話,建議是熱水水煮一分鐘就好了,不然甜味和鮮味會流失掉喔。

 

毛蟹的話,老闆是說香港人比較喜歡這一味。

其實我們家道產子老公其實最愛的螃蟹,也就是這款毛蟹了,因為肉細味甜,香味獨特。

毛蟹只生長在純淨無汙染的環境中,每一隻北海道毛蟹約500公克,歷時10年的時間才可以成長,毛蟹是無法人工繁殖,只有野生。

而且日本政府規定,蟹殼如果短於8公分是不能賣的,必須放回海中,所以毛蟹每年補貨量是相當有限的,也更顯出毛蟹在北海道的珍貴。

經過我這一番解釋,這樣大家知道下次來北海道要吃什麼樣的螃蟹了吧!! 

 

擔心媽媽不會處理蟹腳,所以我買的是已經把蟹腳處理好的帝王蟹腳。 

想這樣一份800公克的帝王蟹,大約是2人~3人份。

 

 

看看這超大花鯽魚,北海道指標性的烤魚!比我的臉還要大這樣一條3200日円。

 

 

 

還有這些奶製品,保久乳牛奶,起司乳酪也很受到台灣人喜歡。

乾燥干貝柱除了可以買回去做成高湯外,作為搭飛機時的零嘴也很不錯,畢竟飛回台灣要4個小時呀!

 

免稅店第一店舖海產部,讓老公荷包失守了啦! 

 

 

日高產牛奶,這也買了一瓶回家,一般市面上的牛奶可能需要冷藏,這可以常溫帶回台灣,即使回到台灣,還是可以喝到北海道產濃郁牛奶。

  

明太子的解凍大約需要5~6小時的時間,聽店長說是辣味比原味還要暢銷喔!立刻也在自己的籃子放入一盒。

買急凍海鮮會附上超大塊保冷劑,像這樣一塊保冷劑可以撐八小時,不要擔心保鮮問題。

 

這次就買帝王蟹已經剝好殼的蟹腳,可以帶回的日高牛奶和明太子回家孝敬媽媽。

  

  

 

服務人員也回仔細的幫我們包裝好。 

  

大家北海道旅遊最後一天的新千歲機場國際線免稅店,一樣可以買很大。

 

建議大家在北海道旅遊最後,買隻螃蟹回家,送禮自用兩相宜。

北海道旅遊臨走前做最後衝刺,掃蕩海產乾濕貨!!

地址:千歲市美々新千歳空港国際線ターミナルビル3F

電話:+81-806-064-9183

営業時間:08:00~20:00

網址:http://www.kitaguni-net.com/

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好 不好意思 我想請問一下 如果我買了海鮮後 在東京出境轉機回台灣 還能帶回台灣嗎? 另外還有一個問題 因為2/5日回國 感不上札晃雪季 2/4可先去看嗎? 會點燈嗎?謝謝您的分享 祝你們全家幸福如意唷^^

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料