【北海道札幌】北海道旅遊的消夜就靠便利商店LAWSON了!LAWSON也能血拚~

 

日本超商什麼都賣什麼都不奇怪,現在連日本超商LAWSON都可以買到北海道限定商品了。

DSCF4862  

台灣沒有的日本便利商店「LAWSON」,喜歡北海道限定粉絲趕快掏腰包到「LAWSON」去~~

北海道旅遊的消夜就靠LAWSON了!北海道限定啤酒,甜點,泡麵,下酒菜都在這喔!

LAWSON便利商店自有甜點品牌Uchi Cafe’ Sweets,而且每個月22號去的話,還可以用同樣價錢買到中間夾半顆草莓的口味喔。

不少小資女可是會在行事曆上做上筆記,苦等22號這天到來呢。

而且而且!每年的11/22這一天,瑞士捲上還會出現兩顆草莓喔(11/22是日本的好夫婦日子),一年就只有這一次,我也在筆記本上畫好重點,準備衝11/22這天的雙莓瑞士捲了。

 

如果大家和我一樣是瑞士捲控的話,絕對不能錯過LAWSON的瑞士捲。純生奶油製成的甜點,吃到最後也不會覺得很膩。

用湯匙挖來吃的瑞士捲,鮮奶油比例多過海綿蛋糕,不甜不膩,水準直逼蛋糕專門店阿。

DSCF4745  

經典原味150日円,依照季節還會出季節限定的口味(例如五月新茶季節就有抹茶口味),我個人覺得口感和日本當紅島堂蛋糕捲口感很像~

 

最能代表LAWSON便利商店的「からあげくん」,暱稱炸雞弟弟的炸雞塊當之無愧。

 

最基本就是這三個口味,原味,辣味,北海道起司口味(一盒5個入)

曾經在前幾年一個人過耶誕節時,買了5.6盒一個人喀完,雞塊本身已經調好味了,不用再沾任何調味料。

包裝旁邊設計有個洞口放有牙籤,方便消費者使用,炸雞君最高也超貼心,在日本吃雞塊也可以吃的很優雅!

1555  

使用的雞肉也都是日本產雞肉,不怕食安問題,吃的也放心。

 

日本可口可樂公司推出的知名礦泉水品牌「いろはす」,有北海道限定ハスカップ藍靛果口味,味道接近藍莓口味,日本最常見的口味就是蘋果或是橘子,像夏天還有出過番茄口味,最近還出了水蜜桃口味。

 

LAWSON有準備沒有冰的礦泉水,運動飲料等等。台灣朋友較怕喝冰開水,或是吃藥時需要常溫的瓶裝水時,到LAWSON就有這種貼心服務喔。

另外,日本泡麵幾乎是人手好幾個會帶回台灣的必買商品,難得北海道旅遊,帶個北海道限定泡麵回台灣吧!

 s  

左邊是使用北海道道產的利尻昆布製成的湯頭,日清どん兵衛親子蕎麦麵。

右邊則是マルちゃん的やきそば弁当(炒麵),就像是台灣的維大力炸醬麵。

 

還有北海道號稱排隊最長的彩未拉麵店的泡麵,湯頭是北海道產的味噌為主,還有蔬菜的甜味,生薑山椒風味。

真的不帶碗回台灣不要說來過北海道,給大家看看彩未拉麵店排隊的盛況,而且是在冬天嚴寒地凍時↓↓↓↓↓↓↓↓

10996793_772220639529560_9059678761825301693_n 

下雪再冷也要吃彩未拉麵,是北海道人的默契!不知道彩未拉麵厲害的朋友,Google一下就會知道了。

SS  

還有日本咖哩調理塊和味噌汁即溶包。

 

這一整區都是為了外國人設立的伴手禮專區。

  

竟然連在便利商店也可以買到北海道馬油耶,保濕效果並不會比專櫃還差耶。

 

之前在FB專頁介紹過我當護唇膏用了六年的馬爽油,在LAWSON也可以買到。

 

還有這罐北海道BB洗髮水,我的親戚也曾經托我買10瓶過,全身洗澡OK,送人也很適合。

 

FANCL芳珂的保養品,是只有限定在LAWSON便利商店才能買到的商品喔。

 

休足時間現在不用到藥粧店,連便利商店也買的到了,日本旅遊靠的就是雙腳,晚上當然要寵愛自己雙腳一下。貼上後清新涼爽,貼著睡覺隔天戰鬥力到達100%又可以繼續逛街和血拼。

喜歡抹茶口味餅乾的朋友請舉手!!LAWSON幫大家整理好該買回去的抹茶小餅乾了喔!

左)kitkat袋裝抹茶巧克力餅乾,選用的是京都抹茶粉製成的,吃起來抹茶香一級讚。

右)meiji明治RICH抹茶餅乾,這款好吃到偷偷私藏在抽屜裡,卻被晚上加班肚子餓的同事給吃掉!這款零食的特點就是每年採收的新茶,而且抹茶含量有到51%!

 

LAWSON和各大品牌聯名合作的限定商品,比起原來的商品更低卡,吃起來更健康。這款餅乾已經在日本銷售超過80年了,算是長壽的老牌子了,連我老公也是從小吃到長大的。

FSD  

再來跟大家介紹我個人很喜歡LAWSON的這兩款麵包,通常到LAWSON買麵包就是買這兩款→鬆餅麵包和巧克力奶油捲。

楓糖和奶油的搭配真的是絕配!後來7-11也出了類似款的ホットケーキ,吃來吃去還是LAWSON最好吃。

 

有了紫色標(包裝左上角)(的「NATURAL LAWSON」標籤是專門販賣低卡低鹽的商品,商品注重生活品質也講求環保概念,販售商品都是標榜「純天然」「環保」「不含基因改造」「無添加」等等,符合現代人對飲食健康的觀念。

 

想要試一試北海道產的ゆめぴりか白米,北海道米香味十足又具有充足黏性,冷了捏成飯糰也非常好吃,在北海道產水稻中也是最美味,白飯的配菜建議搭配較無枝水的配菜。

連ANA航空公司的頭等艙用的白飯也是北海道ゆめぴりか的喔。

兩合左右的重量,帶回台灣又不會太重。

 

這款雪印起司條可以說晚上宵夜最好的配酒小品,跟大家最推薦的就是中間咖啡色的醃燻口味,

 

吃的方式是撥成一絲一絲的,再配上北海道地域限定生啤酒↑↑↑↑↑↑風味更佳!

100%麥芽的生啤酒,不添加任何副原料,味道完全不苦澀,喝起來超級順口。 

 

如果看到有寫「まちかど廚房」的招牌,代表眼前商品全部都是手工現做的喔(像是北海道鮭魚口味等等)。

LAWSON便利商店內現做的漢堡,三明治,御飯糰等等,突破目前便利商店沒有的服務。

 

日本沒有像台灣一樣有早餐店,一早進到LAWSON看到有手作漢堡,御飯糰等等,就讓我想起有台灣早餐店,好懷念的感覺喔。

 

北海道限定商品日本火腿鬥士隊陽岱鋼選手的周邊商品多到讓岱鋼水手迷瘋狂~~きゃ!!~~~

 

LAWSON是北海道火腿鬥士隊的官方贊助廠商,所以也可以在LAWSON買到棒球賽的入場卷。

像是這pokka罐裝咖啡也可以看到陽岱鋼的身影。

 

還有這北海道限定蒸糕也是火腿隊的陽岱剛和LAWSON的合作限定商品!岱剛迷絕對不能錯過的。

 

卡樂比這款奶油醬油口味的洋芋片,被我喻為洋芋片界的LV,隨時家裡都2.3包以備不時之需。

什麼叫北海道產奶油和醬油的完美組合,大家吃一口就會知道。

 

除了飲料零食商品外,LAWSON內還有當月的雜誌。

 

懂日文的朋友不妨買本「るるぶ」,參考看看日本人都是怎玩北海道的。

 

連在台灣限在當紅的アリエール洗衣凝膠球,標榜只要一顆就可以有兩倍消臭力。

還有台灣轟動一時的雷神巧克力!在香川念書時下課時間都是去買這來果腹!現在則是放在抽屜當我的常備零食。

 

提供客人休息或是用餐的休息區。 手上有想要寄回台灣的明信片,但卻臨時找不到郵局,!幾乎每間LAWSON都有郵筒喔。

ダウンロード  

 除了剛剛介紹的「からあげくん」炸雞塊熱食外,還有包子,甜甜圈,可樂餅等等熱食,我的下午休息時間的下午茶也常常在這裡解決。 

DSCF4867 

有這標誌的LAWSON店內可以使用免費wifi,也可以使用訪日外國人專用免費wifi app。

DSCF4863  

總之,來北海道晚上要做什麼,當然是到便利商店去血拼阿!!

★★台灣女孩的北海道生活Facebook:

https://www.facebook.com/kouseiyu0422  

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *