【北海道支笏湖】千歲川划獨木舟體驗 soto cafe カヌーツアー

曾經在小樽塩谷海岸划獨木舟時,當時教練推薦我一定要到支笏湖划過獨木舟,才能算有在北海道划過獨木舟的建議,安排2015/08/26夏天的尾巴,在支笏湖的「支笏ガイドハウスかのあ」體驗了划獨木舟。

距離札幌市區80分車程,新千歲機場50分鐘車程的支笏湖,是日本第二深的湖泊,因為水深,所以溫度不易下降,因此湖泊終年不結凍,也被稱為日本最北的不凍湖。

夏天可以搭乘觀光遊覽船,釣紅鱒魚,划獨木舟或是背呼吸器潛水等等。

日本環境省湖沼水質排行榜,連續五年榮獲日本第一的湖泊,清澈見底。這裡,真的是北海道阿!

雖然當天天氣陰陰的,湖面有點波濤洶湧,但是還是拍到好漂亮的景色,美到讓人說不出話來,現在看到照片還是想再回去一次支笏湖仙境。

划獨木舟看到大自然的景色是這麼迷人,原來北海道這麼美麗。另外,即使是初學者也可以自己操作獨木舟。

一艘獨木舟可以坐到4個人,中途教練也會幫忙拍照。

湖泊裡的沈船,也因為水質透明度高,而沉船變得近在咫尺,,好像有種要被吸進去的感覺。

被一大片原始森林包圍的神祕湖泊,稱為忘憂湖也不為過了,還有被超過1000公尺的火山群山包圍(恵庭岳、風不死岳、樽前山),周圍又有溫泉,所以用手摸了一下支笏湖水溫還溫溫的呢。

看划獨木舟的每個人,身心放鬆狀態才可以看到平時不一樣的笑容。

IMGP4382

因為光線照射原理,大家有發現湖泊的水顏色變成藍綠色了嗎?

清澈見底的湖水,真的讓人驚艷不已!

IMGP4411

支笏湖教我認識了tiffany藍。

soto cafe カヌーツアー還有另外一個特色,湖畔邊喝咖啡小憩。獨木舟體驗途中,會回到湖畔邊享用親手製作的甜點和咖啡。

美景和教練現泡咖啡,讓人忘記不愉快的事了,真的是不想回去上班啦!可以就這樣定居在支笏湖嗎?

教練在調煮咖啡時,我們就看著支笏湖千歲川一年四季變化的照片,春夏秋冬都可以划獨木舟,不同的季節,支笏湖帶給你不同感受。

尤其是初夏,湖泊水溫,光線等等因素,會讓支笏湖透明度看起來更高,大家明年初夏相約還要再來划一次獨木舟。

雖然不及同樣是支笏洞爺国立公園的洞爺湖廣為人知,但是真心建議可以到支笏湖體驗獨木舟,原來北海道還可以這樣玩!

整個行程約兩個小時左右,這次除了兩位台灣人體驗外,還有住在東京的一對夫妻也和我們一起體驗划獨木舟。

才三天兩夜的北海道旅行,他們就把半天排入划獨木舟行程,可見獨木舟這項活動漸漸的在日本也熱門起來。

從今年11月開始還有新企畫,尋找支笏湖產卵的紅鮭(姬鱒)去~!聽說紅鮭都是在岸邊產卵的,也就只有在11月才能看到的支笏湖風物詩喔!

要不要在支笏湖划著獨木舟,尋找姬鱒產卵呢!

 


檢視較大的地圖

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好~
    我今年也是想去支芴體驗划獨木舟,也有看到這一間,請問,如果不太懂日文的話ok嗎??

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料