【北海道露營】2015自駕露營車camping car @サンライフレンタカー@苫小牧arten

小星露營デビュー(出道)了!今年老公生日禮物送的是在札幌秀岳莊買的snowpeak的露營帳篷!就這樣順水推舟決定去露營了。

原本計畫是要去美笛露營場的(在北海道幾乎是人氣前三名的露營場),

但是離露營日期越近,發現天氣預報是陰天跟小雨,臨時變更行程。

1.改租露營車(向公司日本前輩詢問有無推薦的露營車租借公司,這樣即使下雨,小星也可以睡在露營車上!我這做媽媽的也可以比較安心!

2.改變露營場地(租了露營車後,也換到苫小牧Arten露營場,租了個能充電的露營位6300円)

日本前輩推薦的是サンライフレンタカー租車公司,就在新千歲機場旁,直接打電話去預約一天24小時才1萬5日幣,糾甘心的價格馬上就在電話那頭預訂下去了。

 

 

在北海道露營已經好幾次了,租露營車倒是頭一次,連我都興奮起來了。

 

A型露營車日本人只要一般駕照即可租借,不需要大客車駕照。而台灣朋友租露營車前的準備需要:

1.台灣護照 2.台灣駕照 3.駕照日文譯本,記住!這三種證照可是缺一不可喔!

 

睡袋,掌上型DVD,焚火台都可以租借,甚至還有暖氣可以租借!笑

1    

簽立合約書後,服務人員會先一起檢查車子目前損傷的地方,並簡單介紹露營車的使用方式。

 

老公則是忙著把行李移位到露營車上。 

  

車子也都有導航系統,只要輸入目的地電話號碼就可以導航到目的地。

根據老公駕駛說法,一開始會稍稍有點不習慣,油門即使採很深也不會衝太快,反而慢慢開反而是安全的。

 下載  

苫小牧アルテンオートキャンプ場 北海道真的是個適合夏天露營的地方,7.8月平均氣溫20度左右,加上大自然景色宜人。

 DSCF1842  

在日本,露營場大概可以簡單分為兩種,一個就是單純的露營場,大家一起共用場地,沒有電源,場地就是先搶先贏,汽車要停在停車場,所以搬運行李非常耗體力。

另外一個就是オートキャンプ場,有提供電源,汽車旁邊就是營地。

 

這次我們訂的營位是からまつサイト,有自己的停車位外,不用和他人共用的水道料理台,電源插座,甚至可以帶寵物的區域。

     

這就是我們今天的落腳處!很擔心如果萬一突然下起雨,沒有關係!我們有露營車!還能夠躲進露營車避雨。

 

我購買的帳篷是アメ二ディドームL,大約可以容納2大4小,三人睡袋加上行李,在帳篷裡睡的天翻地覆也沒關係。

  

snowpeak帳篷好搭建,即使老公一個人大約15分鐘就搭建ok!

 

好想趕快收集一整組的snowpeak。

 

與世隔絕,手機關機!讓同事和客人找不到我~~~

 

老公開始準備焚火台,木炭等等開始晚上的BBQ和煙燻準備。

 

我看你一個人玩得挺嗨的阿!

  

有個人的料理台和洗手台,不用去跟人一起共用炊事棟(重點是走到共用炊事棟還要走一小段路,誰叫北海道地太廣阿~

 

這邊則是共用炊事棟的露營區域,我覺得缺點就是大晴天出大太陽時,這邊是沒有樹木等等遮蔽物的,一定會覺得很曬。  

 

除了我們之外,開露營車過來的也有好幾組人馬~

下載 (5)  

這煙燻木炭也是在札幌秀岳莊買的。

 下載 (6)  

每次我們家外出BBQ一定會再追加炭烤的就是煙燻了!

 

野外煙燻大成功!!!水準絕對不輸給外面的店家。

 這時小星也玩累了,就先讓他待在帳棚裡面巴!

 

哭鬧時是惡魔,只有在睡著時才會短暫變成可愛小天使阿!

 

接下來是大人開始準備料理的時間了,兩人都覺得オートジャンプ場實在太方便了,不用搬行李,旁邊就有洗手台,租過一次オートジャンプ場之後就回不去了….

 

焚火台是UNIFLAME的,造型可愛,只是不太牢固,我看用個兩年差不多就被淘汰掉了!

 

您是在拍啤酒廣告嗎?(笑

下載 (7)  

夏天當季的玉米,和串鳥!

 

下載 (8)   

大扇貝也來奏一腳!

 

 

這時天空開始稍稍飄起細雨,心想有訂露營車是對的選擇,好家在的是下了約莫十分鐘停雨,天空出現了彩虹般的亮橘顏色。

像這樣如夢一樣的美景就在眼前。

  

小星平常在家的作息都是八點半左右熄燈,很擔心到了露營場會因為周遭環境不一樣,而大鬧不睡,還好一到八點就開始揉眼睛,喝完牛奶就入睡了!

 

大人們去沖個澡後,就準備熄燈喽!掰掰

 

隔天早上小星依舊按照平日在家作息六點就起床了!

 

今日早餐:炭烤花鯽魚,會不會太享受點~

下載 (4) 

對了,現在台灣人都在瘋露營,實在很想跟大家說露營車實在功能很多啊,重點是行李箱空間很大,很夠買!笑

先來跟大家簡單介紹這次租借的露營車好了。

要先把樓梯打開才能上車阿。

  

在露營車上是不能穿鞋上車的,鞋子都要放在鞋櫃裡面收好。 

 

有兩個電源插座可以充電,我這網路重度中毒者正需要,第一天拍了太多照,相機剛好也可以充電。

 

還有小型的消防器預備用。

  

隨車附的電源線。

 

車上還有小型的洗手台,但是我們這兩天都沒有用到。

 

還有晚上BBQ的肉類都放在冰箱哩,不用擔心肉品放在室溫太久的問題,還有小星的優格。

北海道夏天晚上的溫度最低也不會降到15度以下,車頂部的通氣電扇不用使用外接電源也可以啟動,其實我都覺得可以當電扇使用了。

如果真的還是受不了,那就開冷氣吧。

 

後座上面可以躺一位,下面再一位。

 

小星似乎對露營車也很滿意耶!!玩得也很開心!

駕駛座前方的上面可以攤平躺兩位大人。

 

這個位置比較適合身高高的朋友。

來示範將座椅打平的樣子八!

 

行李直接可以放在下鋪的地方,老公大約花了10分鐘將餐桌打平。

 

整台車大約可以躺6人左右,駕駛座上面2位,中間餐桌2位,後面上下各一位。

下載 (3)  

準備會家了,草地稍微濕濕的,把帳篷下面翻起來曬乾後,在收起來比較不會潮濕長黴菌。

 

下載 (2)   

這兩天天氣都是陰天,所以臨走前想說來試用一下車側天幕~

下載 (1)   

 跟大家示範一下露營車充電方式,在租借露營車前,其實車內就先蓄有夠一天使用的量了!

 

 

歸還車前把油加滿,即可還車。

 

兩天一夜24小時費用是15000羊,揪甘心的價格。

 

很多人可能會問:租露營車會比飯店便宜嗎?摸著良心說其實不會比較便宜!!

租車費用還有租營地費用跟油錢的費用加一加,就和飯店差不多價錢了,

只是租露營車可以體驗另外一種不同的北海道。

北海道開露營車真的很自由,行李整理很方便,一旦愛上露營車,就回不去了。

露營車:サンライフレンタカー

連絡電話:0123-25-6789

地址:北海道千歲市柏台1463 

官方網站:http://sunliferent.com/

聯絡方式:可以用英文郵件預約車輛

露營場:苫小牧Arten

官方網址:http://www.dp-flex.co.jp/arten/camp/camp.html

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 妳的這篇文章太有用了,我現在正開著他們家的露營車在北海道玩,Hideaki先生人真好,據他說我是第二個租他們家露營車的台灣人

  2. 他們的車上有ETC的機器,可是沒有ETC卡可以租用.至於人數方面,我租的車是M-size 是6個人使用,開車時坐6個人沒問題,但是睡覺時6個大人就擠了點

  3. 看了你們的介紹,實在很想試試露營車,但我們是新手,所以想請教以下問題:
    1、還有其他公司提供露營車租賃嗎?
    2、煙薰工具是自攜的還是租來的呢?
    3、此公司有提供Hokkaido Expressway Pass (HEP)嗎?

  4. 請問我們預計2016暑假去,已經透過網路詢問,但是都沒有收到回復,請問現在他們有接受台灣人預約嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料